Молочные кексы с клюквой - рецепт с фото
Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Когда семья знает, что дома найдутся вкусняшки, исчезает желание сметать сладости с магазинных полок. Кексыэто самое быстрое и удобное пополнение ассортимента снэк-бара. Сладкое молочное тесто хорошо разрастается в духовке, верхушки кексов красиво растрескиваются, свидетельствуя о достаточной пропеченности. Кислый вкус клюквы удачно разбавляет сладость аппетитной выпечки. Отчетливая горчинка натурального черного шоколада станет завершающим штрихом этого вкусового великолепия.



Продукты


Тесто


  • пшеничная мука270 г;
  • молоко 3,2 % – ¾ стакана;
  • рафинированное растительное масло1/3 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • клюква – ½ ст.;
  • яйца1 шт.;
  • разрыхлитель2 ч. л.

Глазурь


  • шоколад70 г;
  • сливочное масло60 г;
  • молоко1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мерной емкостью будет стакан, объем которого составляет 250 миллилитров. Подготовку начинают с ягод: клюкву моют и высыпают на бумажное полотенце.


1. Яйцо понадобится одно, но очень крупное. Разбивают его в подходящую миску.

ш-1


2. Все продуктыкомнатной температуры. Яйцо соединяют с молоком. Жирность молока влияет на качество выпечки, при этом обезжиренное молоко дает пресный вкус.

ш-2


3. Наливают рафинированное масло.

ш-3


4. Высыпают просеянную пшеничную муку: ее обязательно взвешивают. Избыток муки сделает тесто тяжелым и забитым, а точное количество обеспечит замесу мягкость, а выпечкепористость.

ш-4


5. Полстакана сахарного пескаэто умеренная сладость. Кексы не должны быть приторными, ведь сверху еще будет шоколадная глазурь.

ш-5


6. Высыпают разрыхлитель или неполную чайную ложку соды, погашенную уксусом.

ш-6


7. Вымешивают тесто – оно будет однородным и мягким.

ш-7


8. Клюкву панируют в пшеничной муке, смешивают с тестом.

ш-8


9. После размешивания перекладывают тесто в формы для выпечки. Силиконовые формочки не смазывают, металлическиеобязательно промазывают растительным или сливочным маслом.

ш-9


10. Молочные кексы выпекают 25-30 минут. Духовку разогревают заранее, температуру выставляют не более 180 градусов.

ш-10


11. Глазурь готовят, когда кексы уже остынут. В крошечную кастрюльку наливают столовую ложку молока, высыпают шоколад. Включают небольшой огонь и через 2 минуты выключают. Перемешивают молоко с шоколадом, сразу добавляют сливочное масло. Чайной ложечкой наносят на верхушки кексов густую шоколадную глазурь.

ш-11


И даже в течение следующего дня молочные кексы с клюквой будуткак свежеиспеченные.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.