Молочные кексы с клюквой - рецепт с фото
Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Когда семья знает, что дома найдутся вкусняшки, исчезает желание сметать сладости с магазинных полок. Кексыэто самое быстрое и удобное пополнение ассортимента снэк-бара. Сладкое молочное тесто хорошо разрастается в духовке, верхушки кексов красиво растрескиваются, свидетельствуя о достаточной пропеченности. Кислый вкус клюквы удачно разбавляет сладость аппетитной выпечки. Отчетливая горчинка натурального черного шоколада станет завершающим штрихом этого вкусового великолепия.



Продукты


Тесто


  • пшеничная мука270 г;
  • молоко 3,2 % – ¾ стакана;
  • рафинированное растительное масло1/3 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • клюква – ½ ст.;
  • яйца1 шт.;
  • разрыхлитель2 ч. л.

Глазурь


  • шоколад70 г;
  • сливочное масло60 г;
  • молоко1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мерной емкостью будет стакан, объем которого составляет 250 миллилитров. Подготовку начинают с ягод: клюкву моют и высыпают на бумажное полотенце.


1. Яйцо понадобится одно, но очень крупное. Разбивают его в подходящую миску.

ш-1


2. Все продуктыкомнатной температуры. Яйцо соединяют с молоком. Жирность молока влияет на качество выпечки, при этом обезжиренное молоко дает пресный вкус.

ш-2


3. Наливают рафинированное масло.

ш-3


4. Высыпают просеянную пшеничную муку: ее обязательно взвешивают. Избыток муки сделает тесто тяжелым и забитым, а точное количество обеспечит замесу мягкость, а выпечкепористость.

ш-4


5. Полстакана сахарного пескаэто умеренная сладость. Кексы не должны быть приторными, ведь сверху еще будет шоколадная глазурь.

ш-5


6. Высыпают разрыхлитель или неполную чайную ложку соды, погашенную уксусом.

ш-6


7. Вымешивают тесто – оно будет однородным и мягким.

ш-7


8. Клюкву панируют в пшеничной муке, смешивают с тестом.

ш-8


9. После размешивания перекладывают тесто в формы для выпечки. Силиконовые формочки не смазывают, металлическиеобязательно промазывают растительным или сливочным маслом.

ш-9


10. Молочные кексы выпекают 25-30 минут. Духовку разогревают заранее, температуру выставляют не более 180 градусов.

ш-10


11. Глазурь готовят, когда кексы уже остынут. В крошечную кастрюльку наливают столовую ложку молока, высыпают шоколад. Включают небольшой огонь и через 2 минуты выключают. Перемешивают молоко с шоколадом, сразу добавляют сливочное масло. Чайной ложечкой наносят на верхушки кексов густую шоколадную глазурь.

ш-11


И даже в течение следующего дня молочные кексы с клюквой будуткак свежеиспеченные.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.