Молочные кексы с клюквой - рецепт с фото
Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Когда семья знает, что дома найдутся вкусняшки, исчезает желание сметать сладости с магазинных полок. Кексыэто самое быстрое и удобное пополнение ассортимента снэк-бара. Сладкое молочное тесто хорошо разрастается в духовке, верхушки кексов красиво растрескиваются, свидетельствуя о достаточной пропеченности. Кислый вкус клюквы удачно разбавляет сладость аппетитной выпечки. Отчетливая горчинка натурального черного шоколада станет завершающим штрихом этого вкусового великолепия.



Продукты


Тесто


  • пшеничная мука270 г;
  • молоко 3,2 % – ¾ стакана;
  • рафинированное растительное масло1/3 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • клюква – ½ ст.;
  • яйца1 шт.;
  • разрыхлитель2 ч. л.

Глазурь


  • шоколад70 г;
  • сливочное масло60 г;
  • молоко1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Мерной емкостью будет стакан, объем которого составляет 250 миллилитров. Подготовку начинают с ягод: клюкву моют и высыпают на бумажное полотенце.


1. Яйцо понадобится одно, но очень крупное. Разбивают его в подходящую миску.

ш-1


2. Все продуктыкомнатной температуры. Яйцо соединяют с молоком. Жирность молока влияет на качество выпечки, при этом обезжиренное молоко дает пресный вкус.

ш-2


3. Наливают рафинированное масло.

ш-3


4. Высыпают просеянную пшеничную муку: ее обязательно взвешивают. Избыток муки сделает тесто тяжелым и забитым, а точное количество обеспечит замесу мягкость, а выпечкепористость.

ш-4


5. Полстакана сахарного пескаэто умеренная сладость. Кексы не должны быть приторными, ведь сверху еще будет шоколадная глазурь.

ш-5


6. Высыпают разрыхлитель или неполную чайную ложку соды, погашенную уксусом.

ш-6


7. Вымешивают тесто – оно будет однородным и мягким.

ш-7


8. Клюкву панируют в пшеничной муке, смешивают с тестом.

ш-8


9. После размешивания перекладывают тесто в формы для выпечки. Силиконовые формочки не смазывают, металлическиеобязательно промазывают растительным или сливочным маслом.

ш-9


10. Молочные кексы выпекают 25-30 минут. Духовку разогревают заранее, температуру выставляют не более 180 градусов.

ш-10


11. Глазурь готовят, когда кексы уже остынут. В крошечную кастрюльку наливают столовую ложку молока, высыпают шоколад. Включают небольшой огонь и через 2 минуты выключают. Перемешивают молоко с шоколадом, сразу добавляют сливочное масло. Чайной ложечкой наносят на верхушки кексов густую шоколадную глазурь.

ш-11


И даже в течение следующего дня молочные кексы с клюквой будуткак свежеиспеченные.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

     
  • Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

     
  • Паровые котлеты из индейки

    Паровые котлеты из индейки

    Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Рагу с картошкой и цветной капустой

    Рагу с картошкой и цветной капустой

    Овощное рагуэто легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюдацветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.

     
  • Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

     
  • Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Ярко-желтые кукурузные блины особенно аппетитно выглядят, когда они свернуты в виде рулетов. Нейтральный вкус блинов хорошо согласуется с выразительной остротой творожной начинки.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.