1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью - рецепт с фото
Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Серединку пирожного разделяет клубничное конфи. Такие, на первый взгляд кажущиеся сложными в приготовлении, пирожные-сердечки на самом деле очень просто сделать.


Продукты


≡ Зеркальная глазурь:


  • вода холодная – 50 мл;
  • сгущенка – 70 г;
  • инвертный сироп (подойдет глюкозный сироп или искусственный мед) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • любой шоколад – 100 г;
  • желатин – 10 г + 60 мл воды.

≡ Клубничное конфи:


  • клубника (можно использовать замороженную) – 220 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г + 60 г воды.

≡ Мусс:


  • клубника – 110 г;
  • сахар – 45 г;
  • только белый шоколад – 40 г;
  • желатин – 8 г + 40 г воды;
  • сливки 33% – 155 мл;
  • сметана 20% – 90 г.

≡ Бисквит:


  • яйца С 1 – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • мука в/с – 75 г;
  • масло сливочное 82% – 40 г.

Рецепт приготовления


       ⇒ Активный процесс приготовления муссовых пирожных с клубничным конфи занимает минут 40, но до 12 часов уходит на застывание компонентов, охлаждение и разморозку. Все ингредиенты указаны на 8 шт. пирожных.


1. Начать стоит с приготовления зеркальной глазури. Желатин утопить в воде – пусть набухает. В высокий стакан поместить сгущенку, шоколад, растопленный в микроволновке желатин и пока отставить в сторону.

ш-1


2. В металлическом сотейнике с водой соединить инвертный сироп, сахарный песок и на слабом огне прокипятить до достижения составом температуры 103 градуса (это примерно 2 мин. после закипания).

ш-2


3. Горячим сиропом залить шоколад с желатином и сгущенкой. Дать массе немного разойтись, затем пробить блендером. Желательно готовую глазурь выдержать в холодильнике часов 8-10, накрыв пленкой в контакт, а перед применением растопить в микроволновке (температура зеркальной глазури для покрытия изделий – 22-26 градусов).

ш-3


4. Для бисквитной основы на низкой скорости взбить яйца до состояния мелких пенистых пузырьков. Постепенно ввести сахарный песок и на большой скорости взбивать смесь, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.

ш-4


5. К взбитым яйцам разом просеять всю муку. Дальше работать миксером нельзя – перемешивать только лопаткой.

ш-5


6. В теплое растопленное масло ввести пару ложек бисквитного теста. Соединить все воедино, затем вернуть в основной состав и перемешать. Вылить тесто на застеленный противень, чтобы получилась небольшая площадь, достаточная для вырезания необходимого числа заготовок.

ш-6


7. При 180 градусах не более 10 мин. испечь корж. Когда остынет – вырезать из него сердечки.

ш-7


8. Для клубничного конфи замочить до набухания желатин. В сотейнике перебить блендером клубнику с сахаром. Немного прогреть состав (примерно до 60 градусов), чтобы растворились кристаллы. Сюда же ввести набухший желатин.

ш-8


9. Кулинарное кольцо (d = 18 см) затянуть фольгой. Вылить в него конфи и поставить на час в морозилку.

ш-9


10. Вырезать сердечки и снова поместить их в морозильник.

ш-10


11. Приступить к приготовлению мусса. Для этого пюрировать клубнику, помещенную в сотейник, добавить белый шоколад, сахар и на малом огне аккуратно подогреть. На этом этапе очень важно, чтобы шоколад не свернулся, поэтому, как только он начнет размягчаться, сразу убрать сотейник с огня.

ш-10


12. Сюда же добавить набухший желатин.

ш-12


13. Пробить состав до состояния эмульсии и остудить.

ш-13


14. Отдельно взбить сливки, к ним добавить сметану и снова взбить.

ш-14


15. Сюда же влить остывший клубничный наполнитель. Перемешать лопаткой.

ш-15


16. Для удобства переноски установить на доску силиконовую форму. Заполнить ее до середины клубничным муссом.

ш-16


17. Наколов зубочистками замороженные сердечки из конфи, перенести их в форму.

ш-17


18. Долить еще мусс, не доходя до края примерно 1,5 см. Слегка утопить в муссовом наполнении бисквитные сердечки. Поверхность выровнять, затянуть пленкой и перенести доску с заготовками пирожных в морозилку.

ш-18


19. Через 10 часов вынуть муссовые пирожные-сердечки из формы, установить их на решетку, под которой находится широкое блюдо, куда будет стекать зеркальная глазурь.

ш-19


20. Несколько раз полить пирожные глазурью (ее температура 22-26 градусов).

ш-20


21. Перенести шоколадно-клубничные сердечки на застеленную пленкой доску и убрать в холодильник (не в морозилку!), где они будут правильно размораживаться в течение часа.

ш-21


Превосходный вкус пирожных, интересный дизайн, красивое сечение муссовых сердечек никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!

муссовое пирожное-сердечки с шоколадной глазурью


Приятного аппетита!