Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью - рецепт с фото
Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Серединку пирожного разделяет клубничное конфи. Такие, на первый взгляд кажущиеся сложными в приготовлении, пирожные-сердечки на самом деле очень просто сделать.



Продукты


Зеркальная глазурь:


  • вода холодная – 50 мл;
  • сгущенка  70 г;
  • инвертный сироп (подойдет глюкозный сироп или искусственный мед 100 г;
  • сахар  100 г;
  • любой шоколад  100 г;
  • желатин  10 г + 60 мл воды.

Клубничное конфи:


  • клубника (можно использовать замороженную 220 г;
  • сахар  50 г;
  • желатин  10 г + 60 г воды.

Мусс:


  • клубника  110 г;
  • сахар  45 г;
  • только белый шоколад  40 г;
  • желатин  8 г + 40 г воды;
  • сливки 33 155 мл;
  • сметана 20 90 г.

Бисквит:


  • яйца С 1  2 шт.;
  • сахар  75 г;
  • мука в/с  75 г;
  • масло сливочное 82 40 г.

Рецепт приготовления


     Активный процесс приготовления муссовых пирожных с клубничным конфи занимает минут 40, но до 12 часов уходит на застывание компонентов, охлаждение и разморозку. Все ингредиенты указаны на 8 шт. пирожных. 


1. Начать стоит с приготовления зеркальной глазури. Желатин утопить в воде  пусть набухает. В высокий стакан поместить сгущенку, шоколад, растопленный в микроволновке желатин и пока отставить в сторону.

ш-1


2. В металлическом сотейнике с водой соединить инвертный сироп, сахарный песок и на слабом огне прокипятить до достижения составом температуры 103 градуса (это примерно 2 мин. после закипания).

ш-2


3. Горячим сиропом залить шоколад с желатином и сгущенкой. Дать массе немного разойтись, затем пробить блендером. Желательно готовую глазурь выдержать в холодильнике часов 8-10, накрыв пленкой в контакт, а перед применением растопить в микроволновке (температура зеркальной глазури для покрытия изделий  22-26 градусов).

ш-3


4. Для бисквитной основы на низкой скорости взбить яйца до состояния мелких пенистых пузырьков. Постепенно ввести сахарный песок и на большой скорости взбивать смесь, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.

ш-4


5. К взбитым яйцам разом просеять всю муку. Дальше работать миксером нельзя  перемешивать только лопаткой.

ш-5


6. В теплое растопленное масло ввести пару ложек бисквитного теста. Соединить все воедино, затем вернуть в основной состав и перемешать. Вылить тесто на застеленный противень, чтобы получилась небольшая площадь, достаточная для вырезания необходимого числа заготовок.

ш-6


7. При 180 градусах не более 10 мин. испечь корж. Когда остынет  вырезать из него сердечки.

ш-7


8. Для клубничного конфи замочить до набухания желатин. В сотейнике перебить блендером клубнику с сахаром. Немного прогреть состав (примерно до 60 градусов), чтобы растворились кристаллы. Сюда же ввести набухший желатин.

ш-8


9. Кулинарное кольцо (d = 18 см) затянуть фольгой. Вылить в него конфи и поставить на час в морозилку.

ш-9


10. Вырезать сердечки и снова поместить их в морозильник.

ш-10


11. Приступить к приготовлению мусса. Для этого пюрировать клубнику, помещенную в сотейник, добавить белый шоколад, сахар и на малом огне аккуратно подогреть. На этом этапе очень важно, чтобы шоколад не свернулся, поэтому, как только он начнет размягчаться, сразу убрать сотейник с огня.

ш-10


12. Сюда же добавить набухший желатин.

ш-12


13. Пробить состав до состояния эмульсии и остудить.

ш-13


14. Отдельно взбить сливки, к ним добавить сметану и снова взбить.

ш-14


15. Сюда же влить остывший клубничный наполнитель. Перемешать лопаткой.

ш-15


16. Для удобства переноски установить на доску силиконовую форму. Заполнить ее до середины клубничным муссом.

ш-16


17. Наколов зубочистками замороженные сердечки из конфи, перенести их в форму.

ш-17


18. Долить еще мусс, не доходя до края примерно 1,5 см. Слегка утопить в муссовом наполнении бисквитные сердечки. Поверхность выровнять, затянуть пленкой и перенести доску с заготовками пирожных в морозилку.

ш-18


19. Через 10 часов вынуть муссовые пирожные-сердечки из формы, установить их на решетку, под которой находится широкое блюдо, куда будет стекать зеркальная глазурь.

ш-19


20. Несколько раз полить пирожные глазурью (ее температура 22-26 градусов).

ш-20


21. Перенести шоколадно-клубничные сердечки на застеленную пленкой доску и убрать в холодильник (не в морозилку!), где они будут правильно размораживаться в течение часа.

ш-21


Превосходный вкус пирожных, интересный дизайн, красивое сечение муссовых сердечек никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!

муссовое пирожное-сердечки с шоколадной глазурью


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.