Новогодний бык - печенье из овсяно-пшеничной муки - рецепт с фото
Новогодний бык - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Другое деловкусное новогоднее печенье в виде веселого бычка. Такая расписная игрушка станет прекрасным дополнением для основного подарка. Новогоднего бычка расписывают в зимней тематике: прямо на туловище рисуют пейзаж с заснеженными домиками и деревьями. Сладкое песочное печенье станет милым украшением елки или новогоднего стола.



Продукты


  • мука овсяная – ½ ст.;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода50 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • сахарная пудра100-130 г;
  • яйцо1 шт.;
  • пищевые гелиевые красители.

ш-0


Рецепт приготовления


     Овсяная мука вносит приятное разнообразие в домашнюю выпечку. Если же в домашних запасах ее не оказалось, вполне можно обойтись только пшеничной, удвоив ее количество. Хотя новогоднего бычка пекут по технологии песочного печенья, все же стоит предварительно просеять муку.


1В небольшой миске смешивают оба вида муки. Теста получится столько, что можно будет испечь две новогодние игрушки.

ш-1


2Сахар и разрыхлитель смешивают с мукой.

ш-2


3. Берут обычную воду комнатной температуры.

ш-3


4. При использовании равного количества воды и подсолнечного масла песочный коржик станет рассыпчатым.

ш-4


5. Тесто замешивают, скатывают шар и ставят его в холодильник на 15 минут.

ш-15


6. Рисуют новогоднего быка, максимально упрощая и стилизуя детали. Домашнему печенью не нужна особая реалистичность.

ш-6


7. Охлажденный шарик песочного теста раскатывают на посыпанной мукой поверхности. Толщина слоя5 миллиметров, в духовке коржик станет более высоким. Прикладывают бумажное лекало и обводят его по контуру кончиком ножа.

ш-7


8. Выравнивают пальцами контуры вырезанной фигуры. Если бычок будет елочной игрушкой, то на спинке делают отверстия для крепления подвески. Остатки теста раскатывают и вырезают вторую фигурку.

ш-8


9. Печенье выпекают в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.

ш-9


10. Охлажденный яичный белок взбивают до густоты.

ш-10


11. Постепенно вводят сахарную пудру.

ш-11


12. Глазурь наносят на печенье с помощью кулинарного пакета: прорисовывают контуры и заполняют серединку. На игрушках-подвесках глазурь не должна закрывать отверстие для крепления, а на обычных подарочных фигурках можно смело наносить сладкую массу на всю поверхность печенья.

ш-12


13. Толстый слой сахарной глазури сохнет сутки. Чем лучше просушена глазурь, тем легче рисовать. Гелиевыми красителями намечают пейзаж и основные элементы декоративной фигурки.

ш-13


14. Когда все контуры намечены, делают цветовые оттенки более насыщенными. Тонкой кистью прорисовывают мелкие детали. Рисуют широкую улыбку, ведь новогодний бычок должен быть жизнерадостным.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.