Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом - рецепт с фото
Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

Соленое печенье можно использовать для оформления закусочной тарелки на праздничном столе: с помощью кондитерского шприца и фигурных насадок остывшую выпечку украшают розочками из мясного паштета, креветочного масла, плавленого сыра. Кунжутная верхушка печенья привнесет свои мягкие ореховые нотки.



Продукты


  • мука250 г;
  • газированная минеральная вода100 мл;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • семена кунжута5 ст. л.;
  • молотая копченая паприка1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     При отсутствии копченой паприки можно взять чайную ложку обычной паприки и треть ложки красного острого перца.


1. Воду и подсолнечное масло соединяют в одной миске, обе жидкости должны быть комнатной температуры.

ш-1


2. Высыпают в миску пшеничную муку.

ш-2


3. Кладут разрыхлитель, вмешивая его в верхний слой мучного холмика.

ш-3


4. Чайная ложка соли сделает печенье слабосоленым, ведь предполагается, что основной вкус выпечкиострый.

ш-4


5. Отмеряют необходимое количество острых специй (копченая паприка + черный перец).

ш-5


6. В тесто вмешивают 2 столовые ложки кунжута, остальные семена оставляют для панировки печенья.

ш-6


7. Тесто вымешивают до однородного состояния. Получится очень пластичный и маслянистый колобок.

ш-7


8. Отрывают маленькие кусочки теста, прокатывают пальцами, чтобы получились миниатюрные колобки. Окунают сформированные шарики в кунжутную панировку с одной стороны, придавливают сверху ладонью, чтобы они приобрели форму лепешек.

ш-8


9. Противень не смазывают, раскладывают на нем сформированное печенье. При выпечке острое песочное печенье будет подниматься только вверх, по сторонам не расползается. Духовку нагревают до 180 градусов. Если противень ставится в уже нагретый духовой шкаф, то острое печенье будет готово через 20 минут.

ш-9


Острое песочное тесто неприхотливо: можно сразу лепить печенье или, оставив в холодильнике, отложить этот процесс на сутки. Тесто легко переносит замораживание в морозильной камере: будет находится там несколько недель, а после размораживания сохранит все свои свойства и станет прекрасной выпечкой. Копченая паприка повлияет на цвет и вкус печенья, оно будет насыщенного золотистого цвета. Острое кунжутное печенье становится вкуснее, когда остывает. Песочное печенье может храниться 3-4 дня без проявления признаков черствости.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.