Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом - рецепт с фото
Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

Соленое печенье можно использовать для оформления закусочной тарелки на праздничном столе: с помощью кондитерского шприца и фигурных насадок остывшую выпечку украшают розочками из мясного паштета, креветочного масла, плавленого сыра. Кунжутная верхушка печенья привнесет свои мягкие ореховые нотки.



Продукты


  • мука250 г;
  • газированная минеральная вода100 мл;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • семена кунжута5 ст. л.;
  • молотая копченая паприка1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     При отсутствии копченой паприки можно взять чайную ложку обычной паприки и треть ложки красного острого перца.


1. Воду и подсолнечное масло соединяют в одной миске, обе жидкости должны быть комнатной температуры.

ш-1


2. Высыпают в миску пшеничную муку.

ш-2


3. Кладут разрыхлитель, вмешивая его в верхний слой мучного холмика.

ш-3


4. Чайная ложка соли сделает печенье слабосоленым, ведь предполагается, что основной вкус выпечкиострый.

ш-4


5. Отмеряют необходимое количество острых специй (копченая паприка + черный перец).

ш-5


6. В тесто вмешивают 2 столовые ложки кунжута, остальные семена оставляют для панировки печенья.

ш-6


7. Тесто вымешивают до однородного состояния. Получится очень пластичный и маслянистый колобок.

ш-7


8. Отрывают маленькие кусочки теста, прокатывают пальцами, чтобы получились миниатюрные колобки. Окунают сформированные шарики в кунжутную панировку с одной стороны, придавливают сверху ладонью, чтобы они приобрели форму лепешек.

ш-8


9. Противень не смазывают, раскладывают на нем сформированное печенье. При выпечке острое песочное печенье будет подниматься только вверх, по сторонам не расползается. Духовку нагревают до 180 градусов. Если противень ставится в уже нагретый духовой шкаф, то острое печенье будет готово через 20 минут.

ш-9


Острое песочное тесто неприхотливо: можно сразу лепить печенье или, оставив в холодильнике, отложить этот процесс на сутки. Тесто легко переносит замораживание в морозильной камере: будет находится там несколько недель, а после размораживания сохранит все свои свойства и станет прекрасной выпечкой. Копченая паприка повлияет на цвет и вкус печенья, оно будет насыщенного золотистого цвета. Острое кунжутное печенье становится вкуснее, когда остывает. Песочное печенье может храниться 3-4 дня без проявления признаков черствости.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.