1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Печенье - Кофейные зерна - рецепт с фото
Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка.

Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.


Продукты


  • очень крепкий кофе – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • какао – 3 ч. л.

Рецепт приготовления печенья "Кофейные зерна"


1. Перед началом приготовления выложим масло на стол примерно за 40 минут. Оно должно быть предельно мягким. Заварим крепчайший кофе: 3 чайные ложки растворимого (или натурального продукта в том же количестве, только без гущи) напитка на 50 мл кипятка. Кофе не должен быть обжигающим, его следует немного охладить. Непосредственно перед началом работы включите духовой шкаф: необходимая нам для выпечки печенья температура нагрева составляет 180 градусов.

шаг-1


2. Мягкое масло соединим с сахаром в удобной миске.

шаг-2


3. Миксером, на максимально запущенных оборотах, активно перемешаем ингредиенты до абсолютной однородности.

шаг-3


4. К сладкой смеси зальем прохладный кофе, выложим всю сметану.

шаг-4


5. Вновь включим миксер и объединим дополнительные ингредиенты с масляной массой. Получается довольно жидкая субстанция.

шаг-5


6. К ней одновременно с мукой просеем какао.

шаг-6


7. Замесим нежное кофейное тесто, которое по своим качествам похоже на эластичный пластилин. Скатаем из него шарики, переработав, таким образом, все тесто без остатка. Размер заготовок печенья в нашем случае не превышает размеры среднего грецкого ореха. Вы же можете положиться на свой вкус и фантазию.

шаг-7


8. Пергамент, которым мы застелем стандартного размера противень, должен быть хорошего качества (во избежание прилипания готового печенья). Если уверенности нет, то для подстраховки можно обработать бумажную поверхность тонким слоем масла (любого). Разместим кофейные заготовки в аккуратные ряды, но прежде каждую надсечем тупой стороной лезвия ножа для придания сходства с настоящими кофейными зернами.

шаг-8


9. Через 20 мин. в условиях раскаленной до необходимой температуры (180°С) духовки, достанем противень с горячим, невероятно ароматным печеньем. Осталось лишь еще раз заварить ароматный кофе и насладиться свежеиспеченным лакомством.

печенье кофейные зерна


Приятного аппетита!