Печенье - Кофейные зерна - рецепт с фото
Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.



Продукты


  • очень крепкий кофе50 мл;
  • мука200 г;
  • сметана4 ст. л.;
  • сахар3 ст. л.;
  • сливочное масло70 г;
  • какао3 ч. л.

Рецепт приготовления печенья "Кофейные зерна"


1. Перед началом приготовления выложим масло на стол примерно за 40 минут. Оно должно быть предельно мягким. Заварим крепчайший кофе: 3 чайные ложки растворимого (или натурального продукта в том же количестве, только без гущи) напитка на 50 мл кипятка. Кофе не должен быть обжигающим, его следует немного охладить. Непосредственно перед началом работы включите духовой шкаф: необходимая нам для выпечки печенья температура нагрева составляет 180 градусов.

шаг-1


2. Мягкое масло соединим с сахаром в удобной миске.

шаг-2


3. Миксером, на максимально запущенных оборотах, активно перемешаем ингредиенты до абсолютной однородности.

шаг-3


4. К сладкой смеси зальем прохладный кофе, выложим всю сметану.

шаг-4


5. Вновь включим миксер и объединим дополнительные ингредиенты с масляной массой. Получается довольно жидкая субстанция.

шаг-5


6. К ней одновременно с мукой просеем какао.

шаг-6


7. Замесим нежное кофейное тесто, которое по своим качествам похоже на эластичный пластилин. Скатаем из него шарики, переработав, таким образом, все тесто без остатка. Размер заготовок печенья в нашем случае не превышает размеры среднего грецкого ореха. Вы же можете положиться на свой вкус и фантазию.

шаг-7


8. Пергамент, которым мы застелем стандартного размера противень, должен быть хорошего качества (во избежание прилипания готового печенья). Если уверенности нет, то для подстраховки можно обработать бумажную поверхность тонким слоем масла (любого). Разместим кофейные заготовки в аккуратные ряды, но прежде каждую надсечем тупой стороной лезвия ножа для придания сходства с настоящими кофейными зернами.

шаг-8


9. Через 20 мин. в условиях раскаленной до необходимой температуры (180°С) духовки, достанем противень с горячим, невероятно ароматным печеньем. Осталось лишь еще раз заварить ароматный кофе и насладиться свежеиспеченным лакомством.

печенье кофейные зерна


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Котлеты пожарские

    Котлеты пожарские

    Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки.

     
  • Караси, запеченные в сметане

    Караси, запеченные в сметане

    Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный.

     
  • Закусочный торт из кабачков

    Закусочный торт из кабачков

    Когда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню.

     
  • Рецепт бефстроганов из говядины

    Рецепт бефстроганов из говядины

    Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени15-20 минут.

     
  • Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.

     
  • Мясной суп с галушками

    Мясной суп с галушками

    Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

     
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Сытное и очень вкусное первое блюдо зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый.