Печенье - Кофейные зерна - рецепт с фото
Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.



Продукты


  • очень крепкий кофе50 мл;
  • мука200 г;
  • сметана4 ст. л.;
  • сахар3 ст. л.;
  • сливочное масло70 г;
  • какао3 ч. л.

Рецепт приготовления печенья "Кофейные зерна"


1. Перед началом приготовления выложим масло на стол примерно за 40 минут. Оно должно быть предельно мягким. Заварим крепчайший кофе: 3 чайные ложки растворимого (или натурального продукта в том же количестве, только без гущи) напитка на 50 мл кипятка. Кофе не должен быть обжигающим, его следует немного охладить. Непосредственно перед началом работы включите духовой шкаф: необходимая нам для выпечки печенья температура нагрева составляет 180 градусов.

шаг-1


2. Мягкое масло соединим с сахаром в удобной миске.

шаг-2


3. Миксером, на максимально запущенных оборотах, активно перемешаем ингредиенты до абсолютной однородности.

шаг-3


4. К сладкой смеси зальем прохладный кофе, выложим всю сметану.

шаг-4


5. Вновь включим миксер и объединим дополнительные ингредиенты с масляной массой. Получается довольно жидкая субстанция.

шаг-5


6. К ней одновременно с мукой просеем какао.

шаг-6


7. Замесим нежное кофейное тесто, которое по своим качествам похоже на эластичный пластилин. Скатаем из него шарики, переработав, таким образом, все тесто без остатка. Размер заготовок печенья в нашем случае не превышает размеры среднего грецкого ореха. Вы же можете положиться на свой вкус и фантазию.

шаг-7


8. Пергамент, которым мы застелем стандартного размера противень, должен быть хорошего качества (во избежание прилипания готового печенья). Если уверенности нет, то для подстраховки можно обработать бумажную поверхность тонким слоем масла (любого). Разместим кофейные заготовки в аккуратные ряды, но прежде каждую надсечем тупой стороной лезвия ножа для придания сходства с настоящими кофейными зернами.

шаг-8


9. Через 20 мин. в условиях раскаленной до необходимой температуры (180°С) духовки, достанем противень с горячим, невероятно ароматным печеньем. Осталось лишь еще раз заварить ароматный кофе и насладиться свежеиспеченным лакомством.

печенье кофейные зерна


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».