Печенье Курабье - рецепт с фото
Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

А с учетом того, что готовится блюдо в считанные минуты, этот рецепт по праву считается наиболее удачным для встречи внезапно нагрянувших гостей.


       ⇒ История печенья «Курабье» очень интересная. Однажды в дом персидского султана забрались воры и утащили практически весь запас продуктов, предназначенных для приготовления восточных сладостей. Находчивый слуга, дабы угодить султану, решил испечь печенье из того, что осталось после нашествия воров. Он смешал муку, сахар, несколько яиц, масло и щепотку шафрана. В довершение приготовленное блюдо украсил сахарной пудрой. Так, по преданию, появилось первое печенье «Курабье».

Сейчас существует огромное множество различных рецептов данного вида выпечки. Предлагаем Вам приготовить печенье «Курабье» с тыквенным пюре. Поверьте, его изумительный вкус и непревзойденный пряный аромат не оставят равнодушным ни одного человека.


Продукты


  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. В глубокой миске на водяной бане растопить масло.

шаг-1


2. К растопленному маслу добавить муку, 100 г сахара и ванилин. Замесить тесто.

шаг-2


3. Отделить белки от желтков. Тарелочку с желтками отставить в сторону на некоторое время, а к белкам подмешать 100 грамм сахара. Взбить белково-сахарную смесь с помощью блендера до образования нежной, воздушной, устойчивой пены.

шаг-3


4. Соединить воздушную белковую массу с ванильным тестом.

шаг-4


5. Тщательно перемешать все ингредиенты.

шаг-5


6. Противень для выпечки слегка промазать подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца выложить на противень небольшие порции теста. Если у вас нет в наличии кондитерского шприца, можно воспользоваться обычной ложкой.

шаг-6


7. В каждом печенье по центру сделать небольшую ямку.

шаг-7


8. Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры. Небольшую кастрюлю наполнить водой. Тыкву порезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю с водой. Отварить на среднем огне около 40 минут. Далее готовую тыкву выложить в отдельную тарелку и остудить. Добавить к ней желтки, крахмал и оставшийся сахар. Благодаря крахмалу, тыквенное пюре в духовке превратится в очень вкусный мармелад.

шаг-8


9. С помощью блендера смешать все ингредиенты.

шаг-9


10. Полученной тыквенной массой наполнить каждую ямочку в печенье.

печенье курабье


11. Противень поместить в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье «курабье» около 10 мин.


Изумительный запах только что испеченного печенья «курабье» в одно мгновенье соберет всех домочадцев за столом.


Приятного аппетита!