Печенье тыквенно-овсяное - рецепт с фото
Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Причем минимальные затраты времени – не единственное преимущество. Лакомство получается низкокалорийным и не очень сладким. Хотя при желании можно и увеличить количество сахара, указанное в рецепте.



Продукты


  • тыква 300 г; 
  • овсяные хлопья 200 г; 
  • мука 100 г; 
  • сахар 100 г; 
  • корица 2 ч. л.; 
  • ванилин 1 ч. л.; 
  • щепотка соли; 
  • масло для смазывания противня.

шаг-1


Рецепт приготовления


1. Вначале занимаемся тыквой – моем, очищаем от семечек, кожуры, а затем режем на небольшие кусочки. Можно сразу измельчить мякоть блендером. Но если время позволяет, то лучше отправить тыкву минут на 45 в духовку, благодаря чему овощ станет мягче и слаще. Ускорить процесс можно, если вместо запекания 5 мин. проварить тыкву в кастрюле на огне. А уже после этого остывшую мякоть измельчаем блендером или кухонным комбайном. Смешиваем массу с размягченным маслом.

шаг-2


2. Пока готовится тыква можно измельчить овсянку в чаше кухонного комбайна. Если его нет, то подробить хлопья можно на кофемолке или блендером. Затем к ним добавляем сахар, муку, корицу и ванилин.

шаг-3

шаг-4


3. Остается смешать все ингредиенты вместе – тесто должно получиться немного жидким. И на противень его удобнее всего будет выкладывать ложкой.

шаг-5

шаг-6


4. Выпекать тыквенно-овсяное печенье следует минут 15. Духовку при этом нужно разогревать до 180 градусов. Если печенье получилось небольшого размера, то оно будет готово уже через 10 мин.

шаг-7


Кушать тыквенно-овсяное печенье лучше всего теплым, подавая его вместе с чаем, топленым молоком или какао.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.