Песочное печенье с кокосовой стружкой - рецепт с фото
Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Шоколадное печенье с кокосовой стружкойпростая домашняя выпечка: все быстро замешивается, отправляется в духовку и через 15 минут на тарелку перекочевывает обжигающее вкусное печенье.



Продукты


  • мука250 г;
  • вода80 мл;
  • масло подсолнечное80 мл;
  • порошок какао1 ст. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • кокосовая стружка50 г;
  • сахарная пудра2 ст. л.;
  • сахар3 ст. л.;
  • молоко2 ч. л.;
  • яичные желтки2 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Какао-порошок обязательно вмешивают в песочное тесто, он органично дополняет кокосовую начинку. Белая выпечка значительно проиграет по вкусу.


1. Тесто замешивают на обычной воде комнатной температуры: жидкость отмеряют и выливают в миску.

ш-1


2. Наливают любое рафинированное масло.

ш-2


3. Высыпают сахар. Кладут пшеничную муку, предварительно просеяв ее для обогащения кислородом.

ш-3


4. Чтобы обеспечить песочному печенью рассыпчатость, используют только желтки.

ш-4


5. Какао набирают столовой ложкой с большущей горкой.

ш-5


6. Высыпают разрыхлитель, замешивают мягкое тесто.

ш-6


7. Шоколадное песочное тесто нельзя месить долго: как только масса стала однородной по цвету, прекращают вымешивание.

ш-7


8. В креманке смешивают сахарную пудру и кокосовую стружку.

ш-8


9. Добавляют жирное молоко или сливки 10%.

ш-9


10. Перемешивают, начинка должна стать влажной, но ни в коем случае не водянистой.

ш-10


11. Шоколадное тесто выкладывают на силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристает во время выпекания. Кусочек теста отрывают, прокатывают между ладонями, помещают на бумагу. Донышком стаканчика-шота делают в лепешках вмятины.

ш-11


12. Заполняют углубления кокосовой стружкой. Получится 12-16 штук песочного печенья в зависимости от выбранного размера.

ш-12


13. Листы с тестом кладут на противень и ставят в разогретую духовку. Температура180 градусов. Через 15 минут песочное печенье можно доставать, оно будет пропеченным и мягким. Если хочется получить хорошо просушенное хрустящее печенье, выпечку держат в духовке еще 5-7 мин., накрыв фольгой для защиты кокосовой начинки.

ш-13


14. Горячее печенье 5 мин. отдыхает на решетке, затем его перекладывают на тарелку. Шоколадную выпечку притрушивают сахарной пудрой.

ш-14


Срок хранения песочного печенья5 дней, признаки зачерствения не проявятся. Переход на домашние сладости сделает вашу кухню недоступной для пальмового масла и прочих вредных добавок, встречающихся в выпечке фабричного производства.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.