Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой - рецепт с фото
Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Но при этом корзиночки хорошо держат форму: они не крошатся и не растрескиваются в руках. Начинка представляет собой игру сладкого и кислого вкусов. Естественная кислинка свежей клюквы не позволяет белковому крему стать приторным. Спелые темные ягоды настолько красивы, что песочным корзиночкам не нужен дополнительный декор.



Продукты


Тесто:


  • мука2 ст.;
  • оливковое масло100 мл;
  • вода100 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • яичные белки2 шт.;
  • сахар100 г;
  • свежая клюква2/3 ст.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Поскольку белковый крем будет сладким, в песочное тесто можно не добавлять сахарный песок. Половинка чайной ложки соли не сделает тесто соленым, у корзиночек будет приятный нейтральный вкус.


1. Муку просеивают в миску. Объем мерного стакана250 мл.

ш-1


2. Высыпают разрыхлитель и соль.

ш-2


3. Наливают воду. Можно использовать как обычную воду, так и газированную минеральную.

ш-3


4. Добавляют оливковое масло.

ш-4


5. Замешивают песочное тесто. Скатанный колобок должен отлежаться 10-15 минут, чтобы приобрести пластичность.

ш-5


6. Металлические формы смазывают любым маслом. Раскатывают кусочки песочного теста, накрывают формы, все свисающие над кромкой формочек части удаляют. Пальцами равномерно распределяют тесто, оно должно соприкасаться со всеми выпуклостями-выемками формы. Толщина слоя теста4-5 миллиметров.

ш-6


7. Духовку нагревают до 180 градусов, ставят противень с кексовыми формами. Песочные корзиночки будут готовы через 20-25 мин.

ш-7


8. Яйца тщательно моют, вытирают. Отделяют яичные белки.

ш-8


9. Взбивают белки до появления устойчивой пенистой массы, затем в два приема высыпают сахар, продолжая взбивание. Белковый крем считается готовым, если он не выливается при наклоне миски.

ш-9


10. Клюкву заранее моют и просушивают на бумажном полотенце. Половину ягод вмешивают в белковый крем, вторую половину оставляют для украшения.

ш-10


11. Белковый крем раскладывают по корзиночкам, оставшиеся ягоды аккуратно вдавливают в белую сладкую массу.

ш-11


Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой можно сразу же ставить на стол, эта выпечка не нуждается в пропитывании.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Котлеты пожарские

    Котлеты пожарские

    Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки.

     
  • Караси, запеченные в сметане

    Караси, запеченные в сметане

    Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный.

     
  • Закусочный торт из кабачков

    Закусочный торт из кабачков

    Когда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню.

     
  • Рецепт бефстроганов из говядины

    Рецепт бефстроганов из говядины

    Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени15-20 минут.

     
  • Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.

     
  • Мясной суп с галушками

    Мясной суп с галушками

    Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

     
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Сытное и очень вкусное первое блюдо зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый.