Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной - рецепт с фото
Песочные корзиночки с ежевикой и смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Корзиночки будут хрустящими и не размокнут, соприкасаясь с кремом. Основная часть начинкицельные свежие ягоды черной смородины и ежевики. Крем из сгущенного молока обволакивает, слегка подслащивает, но не искажает их естественный вкус. Порошок какао привносит легкий привкус «шоколадности», без которого не может обойтись ни один по-настоящему вкусный десерт.



Продукты


Песочное тесто:


  • оливковое масло100 мл;
  • вода100 мл;
  • мука300-320 г.

Начинка:


  • ежевика100 г;
  • черная смородина200 г;
  • сгущенное молоко150 мл;
  • сливочное масло100 г;
  • порошок какао1,5 ст. л.;
  • листья мяты.

ш-0


Рецепт приготовления


     Предварительно воду наливают в пластиковую бутылку и помещают на 15 минут в морозильник. При замешивании песочного теста она должна быть очень холодной.


1. Подготовленную воду выливают в толстостенную миску.

ш-1


2. Заливают оливковое масло, охлаждать его не нужно.

ш-2


3. Взбивают блендером 3-4 минутки.

ш-3


4. Засыпают просеянную пшеничную муку. Замешивают песочное тесто. Соль и сахар в тесто не кладут.

ш-4


5. Сформированный плотный шар помещают в миску, накрывают пищевой пленкой и ставят на 30 мин. в холодильник.

ш-5


6. Тесто раскатывается легко, стол не придется посыпать мукой. Кексовые формы смазывают маслом. Раскатывают тонкие лепешки, выстилают ими стенки и дно формы, прижимают к рельефным краям. Донышки будущих песочных корзиночек несколько раз прокалывают вилкой.

ш-6


7. Формы ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Корзиночки выпекают 25 мин.

ш-7


8. При смешивании компонентов сгущенное молоко должно быть охлажденным. Наливают его в мисочку. Используют только качественный продукт, в котором не содержится пальмовый жир.

ш-8


9. Сгущенку соединяют с порошком какао.

ш-9


10. Берут слегка подтаявшее сливочное маслице, вилкой вымешивают крем.

ш-10


11. Тщательно размешиваем до полного растворения ингредиентов.

ш-11


12. Ягоды черной смородины, перед погружением в сладкую массу, предварительно нужно помыть и просушить на бумажном полотенце. Ежевику в крем не кладут, ее используют для украшения корзиночек.

ш-12


13. Остывшие песочные корзиночки заполняют кремом с черной смородиной.

ш-13


14. В каждую корзиночку кладут 2-3 крупные ягодки ежевики. Мелкие листики мяты подчеркнут особую красоту темных ягод.

ш-14


15. Корзиночки ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы сливочное масло застыло и крем уплотнился, да и ягодки вкуснее в охлажденном виде.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.