Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом (без яиц) - рецепт с фото
Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

В данном случае используется абрикосовое с добавлением высушенных ядрышек. Поскольку у абрикосовых ядрышек ореховый вкус, их можно заменить миндалем или кешью. В начинке повидло и крем не соприкасаются, между ними лежит слой песочных крошек. Корзиночки с повидлом и кремом – вкусный бюджетный десерт для воскресного вечернего чаепития.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 200 г;
  • вода – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

≡ Начинка:


  • абрикосовое повидло – ½ ст.;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Для быстрого песочного теста используют рафинированное масло. Перемешивают подсолнечное масло и воду комнатной температуры.

ш-1


2. Добавляют сахар. Тесто не должно быть слишком сладким, основная сладость десерта – в начинке.

ш-2


3. Высыпают просеянную пшеничную муку.

ш-3


4. Кладут разрыхлитель, приступают к вымешиванию теста.

ш-4


5. Маслянистый ком теста месят 3-4 минуты, вминая его в стол и перебрасывая с руки на руку. После этих манипуляций можно сразу приступать к формированию песочных корзиночек.

ш-5


6. Силиконовую кисточку окунают в растительное масло, проходятся по внутренней поверхности металлических формочек. Тесто не раскатывают: отрывают кусочек, кладут в форму и растягивают, прижимая к дну и боковым поверхностям. Корзиночки можно сделать потоньше и потолще, все зависит от вашего желания. Корзинки ставят в горячую духовку. Температура – 180 градусов, время выпекания – 20 мин. Из остатков теста нужно сформировать 5-6 палочек или лепешек, они пригодятся для песочных крошек.

ш-6


7. Нагревают молоко.

ш-7


8. В горячем молоке растворяют сахарный песок: указанное в раскладке количество обеспечивает умеренную сладость. Если вы – сладкоежка, количество сахарного песка можно увеличить.

ш-8


9. Отмеривают необходимое количество пшеничной муки.

ш-9


10. В стакан с мукой наливают 100-130 миллилитров холодной воды, перемешивают до однородности.

ш-10


11. Разведенную муку выливают в кастрюлю с кипящим молоком, перемешивают. Устанавливают минимальный огонь, проваривают крем 3-5 минут до появления густой текстуры.

ш-11


12. Сливочное масло бросают в теплый крем, перемешивают. После остывания помещают в холодильник.

ш-12


13. Корзиночки достают из формочек. Песочные палочки натирают на терке, чтобы получились крошки.

ш-13


14. По корзиночкам распределяют повидло и абрикосовые ядрышки.

ш-14


15. Посыпают повидло крошками.

ш-15


16. Заливают песочные корзиночки холодным заварным кремом, сверху вновь кладут крошки.

ш-16


Корзиночки с повидлом и заварным кремом можно подавать сразу, но после суточного настаивания в холодильнике они станут еще вкуснее.


Приятного аппетита!