Песочные трубочки со сгущенкой и смородиной - рецепт с фото
Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Если вы освоите тонкости приготовления такого теста, уже не захочется возвращаться к маргарину. Формы для трубочек можно скрутить из подручных материаловчистой белой бумаги. Этот способ хорош тем, что можно каждый раз менять размеры трубочек: делать широкие, узкие, короткие, длинные. Одноразовые самодельные формочки годятся для любого теста с тонкой раскаткой.



Продукты


Тесто:


  • мука2 ст.;
  • вода120 мл;
  • масло подсолнечное 120 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка:


  • черная смородина1,5-2 ст.;
  • сливочное масло100 г;
  • сгущенное молоко150-180 мл;
  • растворимый кофе1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для начинки подойдет черная смородина с ягодами продолговатой формы, они более сладкие, чем круглые. Выбирают хорошее сгущенное молоко без растительных добавок.


1. Сначала в миску кладут полтора стакана муки, а остаток потом добавляют по мере необходимости в уже замешанное тесто.

ш-1


2. Соединяют муку с разрыхлителем.

ш-2


3. Наливают растительное маслице.

ш-3


4. Воду перед замешиванием теста держат в холодильнике, она должна быть очень холодной. Можно использовать минеральную воду.

ш-4


5. Замешивают тесто, скатывают в шар и ставят на 30 минут в холодильник.

ш-5


6. Из ватмана или бумаги аналогичной плотности сворачивают маленькие кулечки. Тонкая бумага не годится, она сплющится под тяжестью теста.

ш-6


7. Бумажные кулечки смазывают подсолнечным маслом.

ш-7


8. Раскатывают тесто, толщина слоя3-4 миллиметра. Нарезают тонкие полоски, накручивают их на кулечки в виде спирали. Кончики кульков нельзя закрывать тестом. Заготовки ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Время выпекания песочных трубочек20-25 мин.

ш-8


9. Сливочное масло для начинки должно быть слегка растаявшим. Его посыпают растворимым кофе.

ш-9


10Добавляют сгущенное молоко. Вилкой вымешивают крем до однородности.

ш-10


11. Кладут вымытые и обсушенные на бумажном полотенце ягоды черной смородины. Начинку аккуратно перемешивают и ставят в холодильник на 15-20 минут.

ш-11


12. Когда песочные трубочки остынут, выдергивают бумажное основание.

ш-12


13. Заполняют трубочки смородиновым кремом со сгущенкой. Если хочется увеличить густоту крема, можно раскрошить одну трубочку и смешать крошки с кремовой массой.

ш-13


14. Пару трубочек нужно превратить в крупные крошки, чтобы задекорировать выступающую начинку. Готовые трубочки со сгущенкой и черной смородиной следует выдержать в холодильнике в течение часа, чтобы крем застыл и уплотнился.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

     
  • Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

     
  • Паровые котлеты из индейки

    Паровые котлеты из индейки

    Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Рагу с картошкой и цветной капустой

    Рагу с картошкой и цветной капустой

    Овощное рагуэто легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюдацветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.

     
  • Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

     
  • Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Ярко-желтые кукурузные блины особенно аппетитно выглядят, когда они свернуты в виде рулетов. Нейтральный вкус блинов хорошо согласуется с выразительной остротой творожной начинки.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.