Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом - рецепт с фото
Пирожные Шу

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.



Продукты


Тесто


  • мука в/с  150 г;
  • сл. масло  100 г;
  • очищенная вода  125 мл;
  • молоко любой жирности  125 мл;
  • соль  ½ ч. л.;
  • сахар  1 ч. л.;
  • яйца  4-5 шт.

ш-01


Кракелин


  • просеянная (обязательно) мука  150 г;
  • размягченное сл. масло  100 г;
  • сахарная пудра  125 г;
  • гелевый краситель  несколько капель.

ш-02


Сливочно-заварной крем


  • молоко  350 мл;
  • сахар  150 г;
  • сл. масло 82,5%  300 г;
  • сахарная пудра  50 г;
  • мука в/с  30 г;
  • ванилин  1 пакетик;
  • яйца  2 шт.

ш-03    


      Приготовление требует точного соблюдения инструкций и по времени занимает до 3-х часов (с учетом поочередной выпечки заварной основы на 2-х листах). Ингредиенты указаны на 30-32 заварных пирожных Шу.


Рецепт приготовления


1. Поскольку кракелиновое тесто должно основательно заморозиться, именно с него и начинаем процесс приготовления. До небольшой пышности взбить мягкое масло.

ш-1


2. Продолжить работу миксером, добавив в чашу сахарную пудру.

ш-2


3. Просеять в общую чашу муку, неспешно перемешивая массу лопаткой.

ш-3


4. Придать тесту цвет, воспользовавшись гелевым красителем.

ш-4


5. Кракелин расположить между листами пергамента или пленки. Раскатать тесто до 2-3 мм. Перетащить получившийся пласт на доску и поместить в морозилку (минимум на полчаса).

ш-5


6. Тем временем заняться заварным тестом. Сразу в сотейнике соединить воду, молоко, масло. Посолить и подсластить состав, отправив его на плиту. Дождаться закипания и момента, когда масло и сахар растворятся.

ш-6


7. Сотейник снять с огня, в один этап всыпать всю муку, растереть лопаткой.

ш-7


8. Когда масса соберется в ком, отправить посуду снова на маленький огонь и подсушить тесто, не переставая помешивать, пока не появится на дне характерный мучной налет.

ш-8


9. Перевалить комок в другую посуду и после достижения им комнатной температуры начать вмешивать по 1 яйцу. Сколько всего понадобится яиц, можно определить только опытным путем, но 4 шт. уйдет точно.

ш-9


10. Пятое яйцо обычно требуется не целое, а только половинка (его нужно предварительно взболтать вилкой). Тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно вяло сползало с лопатки лентой, оставляя стоящий треугольный язычок – этот момент как раз и регулируется количеством яиц.

ш-10


11. Переложить замес в кондитерский пакет и на расстоянии 4-5 см (заготовки сильно увеличиваются в объеме) отсадить на противень плоские кружочки d = 5 см. Торчащий после отсадки хвостик примять мокрыми пальцами.

ш-11


12. Достать замороженный пласт кракелина и вырубить кружочки такого же диаметра, как и заварная основа.

ш-12


13. Уложить их сверху на пирожные.

ш-13


14. При 180 градусах выпекать заготовки (в зависимости от свойств духовки) 30-45 мин. Важно не открывать дверцу первые 25 мин. Если пирожные вынуть раньше срока, они сразу же опадут и реанимировать их будет невозможно. Поэтому изделия из заварного теста лучше пересушить, чем недопечь.

ш-14


15. Одним из сигнальных признаков готовности заварной основы пирожных может служить ее донышко – оно должно хорошо зарумяниться.

ш-15


16. Надрезать шляпку пирожных – внутри заварного шара будет пустота, которая в дальнейшем заполняется кремом.

ш-16


17. Для крема размешать венчиком или вилкой яйца с сахаром, а затем и с мукой.

ш-17


18. Добавить сюда 100 мл молока. Добиться однородности.

ш-18


19. Оставшиеся 250 мл молока вскипятить и медленно влить в сладкую яичную смесь.

ш-19


20. Перелить массу обратно в кастрюльку и, постоянно перемешивая, довести на огне до загустения.

ш-20


21. В горячую массу вмешать 50 г сливочного масла. Остудить заготовку.

ш-21


22. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Дальше, чтобы крем не расслоился, а получился шелковистым и однородным, нужно дождаться выравнивания температур смешиваемых ингредиентов.

ш-22


23. Добавить в несколько подходов заварную массу во взбитое масло, каждый раз тщательно перемешивая состав.

ш-23


24. Заполнить пирожные кремом, воспользовавшись зубчатой насадкой и кондитерским мешком.

ш-23


Кракелиновая корочка приятно похрустывает и придает особый шарм пирожному, а нежный футлярчик из заварного теста как нельзя лучше подходит для сливочно-заварного крема, формируя чудесный вкус знаменитого пирожного Шу.

пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.