1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (20 Голосов)
Плюшки с сахаром - рецепт с фото
Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом.

Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко. Булочки эти очень пышные, ароматные и, что особо важно, незамысловатые в приготовлении. Предлагаю нам сегодня «побаловаться плюшками с сахаром»! Тесто будем замешивать в хлебопечке, чем еще больше облегчим процесс приготовления.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 550 г;
  • сахарный песок – 150 г (6 ст. л.);
  • соль – 5 г;
  • вода – 340 мл (полтора стакана);
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик (5 г).

≡ Начинка:


  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло,
  • сахарный песок.

Рецепт приготовления


1. В ведро хлебопечки наливаем жидкие компоненты: теплую воду и масло.

шаг-1а

шаг-1б


2. Всыпаем соль, ванильный и обычный сахар.

шаг-2а

шаг-2б


3. Куриные яйца чуточку взбиваем и выливаем их в ведро хлебопечки к предыдущим ингредиентам.

шаг-3


4. После добавляем муку и дрожжи.

шаг-4


5. Помещаем форму в хлебопечку. Осторожно слегка поворачиваем емкость, форма встанет на место. Закрываем крышку. Выбираем функцию «Тесто». Нажимаем на кнопку «Старт».


6. После окончания программы вынимаем тесто из формы и приступаем к формированию плюшек. Тесто раскатываем в колбаску.

шаг-6


7. Нарезаем на равномерные куски.

шаг-7


8. Каждый кусочек придавливаем, создавая обычную лепешку. Сверху добавляем ложку сахара.

шаг-8


9. Сворачиваем тесто в плотный рулет, затем складываем его пополам.

шаг-9


10. По центру рулета острым ножом делаем надрез.

шаг-10


11. Разворачиваем половинки плюшки, формируя «сердечко».

шаг-11


12. Выкладываем плюшки на поднос, оставляем на 25 мин. Для красивой румяной корочки смажем поверхность плюшек взбитым яйцом. По желанию можно присыпать верх дроблеными орешками, маком или кунжутом.

шаг-12


13. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Плюшки с сахаром выпекаем в духовке примерно 20 минут.

шаг-13


14. Сладкие плюшки с сахаром получаются очень ароматные, с хрустящей верхушкой и мягкие, нежные в середине. Замечательно подойдут к молоку или к чаю!

плюшки с сахаром


Приятного аппетита!