Плюшки с сахаром - рецепт с фото
Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Булочки эти очень пышные, ароматные и, что особо важно, незамысловатые в приготовлении. Предлагаю нам сегодня «побаловаться плюшками с сахаром»! Тесто будем замешивать в хлебопечке, чем еще больше облегчим процесс приготовления.



Продукты


Для плюшек с сахаром нам понадобятся следующие ингредиенты:


Тесто:


  • мука 550 г;
  • сахарный песок 150 г (6 ст. л.);
  • соль 5 г;
  • вода 340 мл (полтора стакана);
  • дрожжи сухие 8 г;
  • масло подсолнечное рафинированное 20 мл;
  • сахар ванильный 1 пакетик (5 г).

Начинка:


  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло,
  • сахарный песок.

Рецепт приготовления


1. В ведро хлебопечки наливаем жидкие компоненты: теплую воду и масло.

шаг-1а

шаг-1б


2. Всыпаем соль, ванильный и обычный сахар.

шаг-2а

шаг-2б


3. Куриные яйца чуточку взбиваем и выливаем их в ведро хлебопечки к предыдущим ингредиентам.

шаг-3


4. После добавляем муку и дрожжи.

шаг-4


5. Помещаем форму в хлебопечку. Осторожно слегка поворачиваем емкость, форма встанет на место. Закрываем крышку. Выбираем на табло функцию «Тесто». Нажимаем на кнопку «Старт».


6. После окончания программы вынимаем тесто из формы и приступаем к формированию плюшек. Тесто раскатываем в колбаску.

шаг-6


7. Нарезаем на равномерные куски.

шаг-7


8. Каждый кусочек придавливаем, создавая обычную лепешку. Сверху добавляем ложку сахара.

шаг-8


9. Сворачиваем тесто в плотный рулет, затем складываем его пополам.

шаг-9


10. По центру рулета острым ножом делаем надрез.

шаг-10


11. Разворачиваем половинки плюшки, формируя «сердечко».

шаг-11


12. Выкладываем плюшки на поднос, оставляем на 25 мин. Для красивой румяной корочки смажем поверхность плюшек взбитым яйцом. По желанию можно присыпать верх дроблеными орешками, маком или кунжутом.

шаг-12


13. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Плюшки с сахаром выпекаем в духовке примерно 20 минут.

шаг-13


14. Сладкие плюшки с сахаром получаются очень ароматные, с хрустящей верхушкой и мягкие, нежные в середине. Замечательно подойдут к молоку или к чаю!

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.