Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом.
Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко. Булочки эти очень пышные, ароматные и, что особо важно, незамысловатые в приготовлении. Предлагаю нам сегодня «побаловаться плюшками с сахаром»! Тесто будем замешивать в хлебопечке, чем еще больше облегчим процесс приготовления.
Продукты
≡ Тесто:
- мука – 550 г;
- сахарный песок – 150 г (6 ст. л.);
- соль – 5 г;
- вода – 340 мл (полтора стакана);
- дрожжи сухие – 8 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
- сахар ванильный – 1 пакетик (5 г).
≡ Начинка:
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло,
- сахарный песок.
Рецепт приготовления
1. В ведро хлебопечки наливаем жидкие компоненты: теплую воду и масло.
2. Всыпаем соль, ванильный и обычный сахар.
3. Куриные яйца чуточку взбиваем и выливаем их в ведро хлебопечки к предыдущим ингредиентам.
4. После добавляем муку и дрожжи.
5. Помещаем форму в хлебопечку. Осторожно слегка поворачиваем емкость, форма встанет на место. Закрываем крышку. Выбираем функцию «Тесто». Нажимаем на кнопку «Старт».
6. После окончания программы вынимаем тесто из формы и приступаем к формированию плюшек. Тесто раскатываем в колбаску.
7. Нарезаем на равномерные куски.
8. Каждый кусочек придавливаем, создавая обычную лепешку. Сверху добавляем ложку сахара.
9. Сворачиваем тесто в плотный рулет, затем складываем его пополам.
10. По центру рулета острым ножом делаем надрез.
11. Разворачиваем половинки плюшки, формируя «сердечко».
12. Выкладываем плюшки на поднос, оставляем на 25 мин. Для красивой румяной корочки смажем поверхность плюшек взбитым яйцом. По желанию можно присыпать верх дроблеными орешками, маком или кунжутом.
13. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Плюшки с сахаром выпекаем в духовке примерно 20 минут.
14. Сладкие плюшки с сахаром получаются очень ароматные, с хрустящей верхушкой и мягкие, нежные в середине. Замечательно подойдут к молоку или к чаю!
Приятного аппетита!