Постное лимонное печенье - рецепт с фото
Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки.

Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье. Никто из дегустаторов не догадается о его постном происхождении. Масло используют только рафинированное, чтобы не появились посторонние привкусы. Если вы очень торопитесь, то тесто можно не охлаждать перед выпечкой, а приступать к раскатке сразу после вымешивания. Лимонное печеньепрекрасное дополнение для вечернего чая.



Продукты


  • мука пшеничная250 г;
  • растительное масло100 мл;
  • вода100 мл;
  • лимонный сок1-1,5 ст. л.;
  • лимонная цедра1 ст. л.;
  • сахар130 г;
  • разрыхлитель1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Лимонный сок и цедра создают приятный вкус с очаровательной кислинкой. Если вы не любите лимоны, то этот ингредиент можно заменить ванилином и молотыми орехами, получится более сладкий вариант печенья.


1. В постной песочной выпечке часто используется оливковое масло, но для лимонного печенья желательно использоватьподсолнечное. Воду соединяют с маслом и выливают в миску.

ш-1


2. Выдавливают лимонный сок. На мелкой терке натирают цедру.

ш-2


3. Лимонный сок переливают в миску.

ш-3


4. Высыпают просеянную пшеничную муку.

ш-4


5. Отмеряют необходимое количество сахара.

ш-5


6. Кладут полную чайную ложку разрыхлителя.

ш-6


7. Добавляют лимонную цедру. Замешивают тесто.

ш-7


8. Песочное тесто ставят на 15 минут в холодильник.

ш-8


9. Отрывают кусочки теста, скатывают шарики. На тарелку насыпают сахарный песок – он не учитывается в указанных в раскладке пропорциях. Каждый шарик одной стороной окунают в сахарный песок.

ш-9


10. Выкладывают сформированные колобки на противень таким образом, чтобы сахарные участки были вверху. Сплющивают заготовки ладонью или, например, донышком чашки.

ш-10


11. Духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень. Песочное печенье достают из духовки через 20 мин.

печенье


Постное лимонное печенье прекрасно храниться без всякой упаковки, его можно просто оставить на открытой тарелке. Выпечку удобно брать с собой в дорогу, вкус и хрустящие свойства останутся неизменными в течение 3-4 дней.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

     
  • Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

     
  • Паровые котлеты из индейки

    Паровые котлеты из индейки

    Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Рагу с картошкой и цветной капустой

    Рагу с картошкой и цветной капустой

    Овощное рагуэто легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюдацветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.

     
  • Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

     
  • Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Ярко-желтые кукурузные блины особенно аппетитно выглядят, когда они свернуты в виде рулетов. Нейтральный вкус блинов хорошо согласуется с выразительной остротой творожной начинки.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.