Постное лимонное печенье - рецепт с фото
Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Никто из дегустаторов не догадается о его постном происхождении. Масло используют только рафинированное, чтобы не появились посторонние привкусы. Если вы очень торопитесь, то тесто можно не охлаждать перед выпечкой, а приступать к раскатке сразу после вымешивания. Лимонное печеньепрекрасное дополнение для вечернего чая.



Продукты


  • мука пшеничная250 г;
  • растительное масло100 мл;
  • вода100 мл;
  • лимонный сок1-1,5 ст. л.;
  • лимонная цедра1 ст. л.;
  • сахар130 г;
  • разрыхлитель1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Лимонный сок и цедра создают приятный вкус с очаровательной кислинкой. Если вы не любите лимоны, то этот ингредиент можно заменить ванилином и молотыми орехами, получится более сладкий вариант печенья.


1. В постной песочной выпечке часто используется оливковое масло, но для лимонного печенья желательно использоватьподсолнечное. Воду соединяют с маслом и выливают в миску.

ш-1


2. Выдавливают лимонный сок. На мелкой терке натирают цедру.

ш-2


3. Лимонный сок переливают в миску.

ш-3


4. Высыпают просеянную пшеничную муку.

ш-4


5. Отмеряют необходимое количество сахара.

ш-5


6. Кладут полную чайную ложку разрыхлителя.

ш-6


7. Добавляют лимонную цедру. Замешивают тесто.

ш-7


8. Песочное тесто ставят на 15 минут в холодильник.

ш-8


9. Отрывают кусочки теста, скатывают шарики. На тарелку насыпают сахарный песок – он не учитывается в указанных в раскладке пропорциях. Каждый шарик одной стороной окунают в сахарный песок.

ш-9


10. Выкладывают сформированные колобки на противень таким образом, чтобы сахарные участки были вверху. Сплющивают заготовки ладонью или, например, донышком чашки.

ш-10


11. Духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень. Песочное печенье достают из духовки через 20 мин.

печенье


Постное лимонное печенье прекрасно храниться без всякой упаковки, его можно просто оставить на открытой тарелке. Выпечку удобно брать с собой в дорогу, вкус и хрустящие свойства останутся неизменными в течение 3-4 дней.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.