Постные лимонные пирожные - рецепт с фото
Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Пост накладывает определенные ограничения на рацион, но всегда хочется радовать своих близких доступными вкусностями.



Продукты


  • мука 500 г;
  • сахар 200 г;
  • крупный лимон 1 шт.;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.

швг-0


Рецепт приготовления


     Для приготовления постных пирожных понадобится большой лимон с толстой сочной кожурой. Подсолнечное масло используют только вымороженное и дезодорированное, все ароматные масла неприемлемы для выпечки.


1. Лимон моют, затем ополаскивают кипятком, нарезают крупными кусками. Выбирают и выбрасывают семена.

шаг-1


2. Пересыпают лимонные кусочки сахаром, перемешивают.

шаг-2


3. Лимон и сахар взбивают блендером на максимальной скорости. Получится вкусная ароматная масса. Тут придется сдерживать себя, чтобы не съесть самый главный ингредиент до использования его по назначению.

шаг-3


4. В лимонную массу кладут соду.

шаг-4


5. Наливают подсолнечное масло, все размешивают. Сода взаимодействует с лимонным соком, масса бурно пенится. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его добавляют одновременно с мукой. Но сода создаст лучший эффект разрыхления теста.

шаг-5


6. Посыпают пенистую массу просеянной мукой, тщательно вымешивают.

шаг-6


7. Получится мягкое маслянистое тесто.

шаг-7


8. Тесто для пирожных делят на две равные части, скатывают два колобка, заворачивают их в пищевую пленку. Один колобок отправляют в холодильник, другой в морозильную камеру. Время настаивания и охлаждения 30 минут.

шаг-8


9. Берут самую большую форму для выпекания. Чем больше ее размер, тем лучше. Лимонные пирожные хорошо пропекаются когда они невысокие. Форму смазывают растительным маслицем. Достают из холодильника колобок, раскатывают его. Лепешку перекладывают в формочку, многократно прокалывают вилкой.

шаг-9


10. Достают застывший колобок из морозильника, натирают на крупной терке.

шаг-10


11. Получившуюся стружку пересыпают в форму, разравнивают и равномерно распределяют.

шаг-11


12. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания лимонных пирожных 35-40 мин. Выпечку достают из духовки, перекладывают на кухонную доску, нарезают квадратами или прямоугольниками.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.