Постные лимонные пирожные - рецепт с фото
Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Пост накладывает определенные ограничения на рацион, но всегда хочется радовать своих близких доступными вкусностями.



Продукты


  • мука 500 г;
  • сахар 200 г;
  • крупный лимон 1 шт.;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.

швг-0


Рецепт приготовления


     Для приготовления постных пирожных понадобится большой лимон с толстой сочной кожурой. Подсолнечное масло используют только вымороженное и дезодорированное, все ароматные масла неприемлемы для выпечки.


1. Лимон моют, затем ополаскивают кипятком, нарезают крупными кусками. Выбирают и выбрасывают семена.

шаг-1


2. Пересыпают лимонные кусочки сахаром, перемешивают.

шаг-2


3. Лимон и сахар взбивают блендером на максимальной скорости. Получится вкусная ароматная масса. Тут придется сдерживать себя, чтобы не съесть самый главный ингредиент до использования его по назначению.

шаг-3


4. В лимонную массу кладут соду.

шаг-4


5. Наливают подсолнечное масло, все размешивают. Сода взаимодействует с лимонным соком, масса бурно пенится. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его добавляют одновременно с мукой. Но сода создаст лучший эффект разрыхления теста.

шаг-5


6. Посыпают пенистую массу просеянной мукой, тщательно вымешивают.

шаг-6


7. Получится мягкое маслянистое тесто.

шаг-7


8. Тесто для пирожных делят на две равные части, скатывают два колобка, заворачивают их в пищевую пленку. Один колобок отправляют в холодильник, другой в морозильную камеру. Время настаивания и охлаждения 30 минут.

шаг-8


9. Берут самую большую форму для выпекания. Чем больше ее размер, тем лучше. Лимонные пирожные хорошо пропекаются когда они невысокие. Форму смазывают растительным маслицем. Достают из холодильника колобок, раскатывают его. Лепешку перекладывают в формочку, многократно прокалывают вилкой.

шаг-9


10. Достают застывший колобок из морозильника, натирают на крупной терке.

шаг-10


11. Получившуюся стружку пересыпают в форму, разравнивают и равномерно распределяют.

шаг-11


12. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания лимонных пирожных 35-40 мин. Выпечку достают из духовки, перекладывают на кухонную доску, нарезают квадратами или прямоугольниками.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

    Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

    Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

     
  • Морковный кекс

    Морковный кекс

    Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

     
  • Жареный хек с острым соусом из кабачков

    Жареный хек с острым соусом из кабачков

    Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

     
  • Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

    Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

    При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

     
  • Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

     
  • Салат с запеченной куриной грудкой

    Салат с запеченной куриной грудкой

    Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

     
  • Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.