Постные венские вафли с кокосовой стружкой - рецепт с фото
Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

В пост венские вафли можно подавать без топпинга или обойтись свежими ягодами, вареньем. Если же вы не придерживаетесь поста, то предложенная выпечка образует вкуснейшую комбинацию со сгущенным молоком. Кокосовая стружка принимает непосредственное участие в создании сладкого запаха, появляющегося, когда разламывают свежеиспеченные венские вафли.



Продукты


  • мука2 ст.;
  • вода450 мл;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • кокосовая стружка3 ст. л.;
  • сахар4 ст. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

ш-0


Из указанных ингредиентов получится 20 вафель.


Рецепт приготовления


       ⇒ Минеральная газированная вода прибавит кокосовым вафлям рассыпчатости, но можно использовать обычную воду.


1. В миску высыпают 2 стакана муки. Объем стакана250 мл.

ш-1


2. Указанное в раскладке количество сахара придаст вафлям умеренную сладость. Если нравится вкус ванили, можно одну чайную ложку сахарного песка заменить пакетиком ванильного сахара.

ш-2


3. Добавляют полную чайную ложечку разрыхлителя.

ш-3


4. Высыпают мелкую кокосовую стружку.

ш-4


5. Льют в миску растительное масло. Удивительно, что постное масло справляется со своей задачей лучше сливочного.

ш-5


6. Подготовленные ингредиенты теста поливают водой, температуракомнатная.

ш-6


7. Вымешивают тесто до гладкости. Густота тестакак у сметаны 15 %.

ш-7


8. Вафельницу смазывают растительным маслом. Смазывание выполняется только один разперед началом работы.

ш-8


9. Нагревают вафельницу. Тесто наливают в центр каждой ячейки. Когда крышка захлопнется тесто распределится по всей поверхности.

ш-9


10. Время выпекания толстых венских вафель зависит от модели электровафельницы, ориентироваться нужно на 8 минут. Если вафли стали золотистыми, их пора снимать.

ш-10


11. Постные кокосовые вафли должны остывать на решетке. Выпечку складывают друг на дружку уже после остывания.

ш-11


Венские постные вафли переживают несколько текстурных изменений. В горячем видеони хрустящие, после остывания они становятся мягкими и остаются такими в течение часа. Затем происходит уплотнение – венские вафли подсыхают и вновь становятся хрустящими.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

     
  • Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

     
  • Паровые котлеты из индейки

    Паровые котлеты из индейки

    Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Рагу с картошкой и цветной капустой

    Рагу с картошкой и цветной капустой

    Овощное рагуэто легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюдацветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.

     
  • Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

     
  • Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Ярко-желтые кукурузные блины особенно аппетитно выглядят, когда они свернуты в виде рулетов. Нейтральный вкус блинов хорошо согласуется с выразительной остротой творожной начинки.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.