Профитроли с заварным кремом - рецепт с фото
Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".



И, действительно, несмотря на малые размеры, крохотное лакомство приносит огромное удовольствие тем счастливчикам, которые имели возможность его отведать. Из относительно небольшого набора ингредиентов можно приготовить целую горку аппетитнейших золотых шариков. Их можно подать на стол сразу после извлечения из духовки в чистом виде, "с пылу, с жару". Но чаще всего ароматную выпечку разрезают пополам или делают маленькие проколы и заправляют разнообразной начинкой в виде крема, салата, мяса, рыбы, грибов, икры, сыра и др. Это создает невероятно широкое поле деятельности для фантазии кулинара, исходя из вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сладкие профитроли великолепны в качестве десерта, с мясной и грибной начинкой – к различным бульонам и супам, с рыбой и сыром – шикарная закуска к пиву. Сейчас я расскажу вам как быстро и совсем не трудно приготовить профитроли с заварным белковым кремом.


Продукты


Тесто:


  • вода 125 мл;
  • молоко 125 мл;
  • сливочное масло 110 г;
  • яйца 4 шт.;
  • соль, сахар чуть больше половины чайной ложки;
  • мука 140 г.

продукты


Крем:


  • яйцо 4 шт.;
  • сахар ¾ стакана;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • лимонная кислота ¼ ч. л.

ингрединты


Рецепт приготовления


Этап 1. Выпекаем профитроли.


1. Ставим кастрюлю на плиту, смешиваем: молоко, воду, сахар и соль. Добавляем масло и доводим до кипения

шаг-1


2. Как только все закипело, добавляем муку и начинаем взбивать нашу массу миксером.

шаг-2


3. Взбиваем до однородной консистенции, пока тесто не начнёт скатываться в комок.

шаг-3


4. Далее перекладываем нашу массу в миску и, не прекращая работать миксером, добавляем яйца. Но! Очень важно яйца добавлять по одному! Разбили одно яйцо, полностью вмешали в тесто, только затем добавляете второе, и так все 4 яйца.

шаг-4


     Тесто должно получиться не жидким, по консистенции напоминать картофельное пюре. Чтобы, когда мы будем выкладывать профитроли на противень, они у нас не растекались, а держали форму.


5. Расстилаем на противень пергаментную бумагу, и с помощью кондитерского мешка отсаживаем маленькие профитроли

шаг-5

Чтобы профитроли не прилипли к основе, бумагу можно предварительно немного присыпать мукой.


6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться. Минут через 7-8 нужно слегка приоткрыть дверцу духовки, выпустив лишнюю влагу. Ни в коем случае нельзя хлопать дверцей!


7. Далее продолжаем выпекать около 15 мин., пока профитроли хорошо не зарумянятся. Затем достаём и даём хорошенько остыть.

шаг-6


Этап 2. Готовим крем


1. Все ингредиенты смешиваем и начинаем взбивать миксером на низкой скорости.

шаг-7


2. Как только наши белки немного взбились, ставим миску на водяную баню, продолжаем взбивать на высокой скорости до образования твёрдых белковых пиков, взбивать придётся долго, минут 15 (наберитесь терпения!)

шаг-8


3. Убираем крем с водяной бани и даём ему остыть.

шаг-9


Этап 3. Наполняем профитроли кремом.


Перекладываемых крем в кондитерский мешок или шприц. В профитролях делаем небольшие дырочки ножом (можно сверху, можно на основании профитроли) и наполняем их кремом.

шаг-10


Завариваем ароматный чай и наслаждаемся великолепным вкусом профитролей с заварным кремом!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.