Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста - рецепт с фото
Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Если не хочется возиться с имбирными пряниками, можно испечь быстрое песочное печенье из минимального набора продуктов и приготовить простейшую глазурь. Придется немного поработать красками и кисточками, чтобы вкусное хрустящее печенье превратилось в импозантных нарядных снеговиков. Можно увеличить пропорции продуктов и испечь декоративное печенье для каждого гостя, сидящего за новогодним столом.



Продукты


  • растительное масло50 мл;
  • вода50 мл;
  • сахар1 ст. л.;
  • какао1-1,5 ст. л.;
  • мука1 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яичный белок1 шт.;
  • сахарная пудра100-120 г;
  • сахарные бусины – ½ ч. л.;
  • пищевые гелиевые красители.

ш-0


Рецепт приготовления


     Поскольку снеговики будут покрыты слоем сладкой глазури, в тесто кладут минимальное количество сахаранабирают столовую ложку без горки.


1. В миску высыпают стакан муки, объем250 мл.

ш-1


2. Отмеряют и выливают воду.

ш-2


3. Добавляют любое рафинированное растительное масло.

ш-3


4. Кладут качественный порошок какао, от него будет зависеть шоколадный вкус печенья.

ш-4


5. Бросают сахар и разрыхлитель. Тесто перемешивают вилкой.

ш-5


6. Возможно, придется добавить 2-3 столовых ложки муки, чтобы получить плотное эластичное тесто.

ш-6


7. На бумаге рисуют снеговиков, стараясь максимально упростить форму фигурок.

ш-7


8. Отламывают половинку подготовленного теста, раскатывают его на доске, слегка посыпанной мукой. Толщина стоя5-6 миллиметров. Сверху кладут бумажного снеговика, контуры вырезают кончиком острого ножа.

ш-8


9. Снеговиков перекладывают на противень. Из остатков теста раскатывают лепешки произвольной формы, это будущие заснеженные деревья. В каждое печенье вставляют тонкую и короткую деревянную шпажку.

ш-9


10. Снеговиков выпекают 15-17 минут при температуре духовки 180 градусов.

ш-10


11. Взбивают яичный белок, добавляют сахарную пудру, продолжают взбивать до однородности массы.

ш-11


12. Сахарную глазурь перекладывают в треугольный пакет, срезают уголок пакета. Сначала глазурь наносят по контуру фигурки, а потом заполняют всю поверхность. Покрытые глазурью фигурки снеговиков будут застывать всю ночь, ожидая росписи.

ш-12


13. Оставшуюся глазурь делят на две части: половину кладут в холодильник, затянув посуду пищевой пленкой. Вторую часть глазури тонируют капелькой голубого красителя. Рисуют деревья, украшают их золотистыми сахарными бусинами.

ш-13


14. Глазурь окрашивают в коралловый цвет, выдавливают из пакета, рисуя снеговикам шапки. Украшают шапки сахарными бусинами. Тонкий коралловый слой застынет через пару часов

ш-14


15. Затем приступают к росписи: маленькой плоской кистью рисуют «ручки-ножки» снеговиков, тонкой круглой кистьючерты «лица». Насыщенной красной краской прорабатывают объем шарфов и шапок, рисуют мелкие детали.

ш-15


Пищевые гелиевые краски высыхают быстро, поверхность печенья становится почти глянцевой. Снеговиков можно закрепить на перевернутой плетеной корзинке для печенья, проткнув шпажками переплетения лозы. Новогоднее печенье будет оставаться мягким и свежим в течение недели. Впрочем, его можно будет съесть сразу же, как только пробьют куранты.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Острый рис с мясом и фасолью

Острый рис с мясом и фасолью

Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.