Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста - рецепт с фото
Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Если не хочется возиться с имбирными пряниками, можно испечь быстрое песочное печенье из минимального набора продуктов и приготовить простейшую глазурь. Придется немного поработать красками и кисточками, чтобы вкусное хрустящее печенье превратилось в импозантных нарядных снеговиков. Можно увеличить пропорции продуктов и испечь декоративное печенье для каждого гостя, сидящего за новогодним столом.



Продукты


  • растительное масло50 мл;
  • вода50 мл;
  • сахар1 ст. л.;
  • какао1-1,5 ст. л.;
  • мука1 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яичный белок1 шт.;
  • сахарная пудра100-120 г;
  • сахарные бусины – ½ ч. л.;
  • пищевые гелиевые красители.

ш-0


Рецепт приготовления


     Поскольку снеговики будут покрыты слоем сладкой глазури, в тесто кладут минимальное количество сахаранабирают столовую ложку без горки.


1. В миску высыпают стакан муки, объем250 мл.

ш-1


2. Отмеряют и выливают воду.

ш-2


3. Добавляют любое рафинированное растительное масло.

ш-3


4. Кладут качественный порошок какао, от него будет зависеть шоколадный вкус печенья.

ш-4


5. Бросают сахар и разрыхлитель. Тесто перемешивают вилкой.

ш-5


6. Возможно, придется добавить 2-3 столовых ложки муки, чтобы получить плотное эластичное тесто.

ш-6


7. На бумаге рисуют снеговиков, стараясь максимально упростить форму фигурок.

ш-7


8. Отламывают половинку подготовленного теста, раскатывают его на доске, слегка посыпанной мукой. Толщина стоя5-6 миллиметров. Сверху кладут бумажного снеговика, контуры вырезают кончиком острого ножа.

ш-8


9. Снеговиков перекладывают на противень. Из остатков теста раскатывают лепешки произвольной формы, это будущие заснеженные деревья. В каждое печенье вставляют тонкую и короткую деревянную шпажку.

ш-9


10. Снеговиков выпекают 15-17 минут при температуре духовки 180 градусов.

ш-10


11. Взбивают яичный белок, добавляют сахарную пудру, продолжают взбивать до однородности массы.

ш-11


12. Сахарную глазурь перекладывают в треугольный пакет, срезают уголок пакета. Сначала глазурь наносят по контуру фигурки, а потом заполняют всю поверхность. Покрытые глазурью фигурки снеговиков будут застывать всю ночь, ожидая росписи.

ш-12


13. Оставшуюся глазурь делят на две части: половину кладут в холодильник, затянув посуду пищевой пленкой. Вторую часть глазури тонируют капелькой голубого красителя. Рисуют деревья, украшают их золотистыми сахарными бусинами.

ш-13


14. Глазурь окрашивают в коралловый цвет, выдавливают из пакета, рисуя снеговикам шапки. Украшают шапки сахарными бусинами. Тонкий коралловый слой застынет через пару часов

ш-14


15. Затем приступают к росписи: маленькой плоской кистью рисуют «ручки-ножки» снеговиков, тонкой круглой кистьючерты «лица». Насыщенной красной краской прорабатывают объем шарфов и шапок, рисуют мелкие детали.

ш-15


Пищевые гелиевые краски высыхают быстро, поверхность печенья становится почти глянцевой. Снеговиков можно закрепить на перевернутой плетеной корзинке для печенья, проткнув шпажками переплетения лозы. Новогоднее печенье будет оставаться мягким и свежим в течение недели. Впрочем, его можно будет съесть сразу же, как только пробьют куранты.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.