Рогалики на сметане с вареной сгущенкой - рецепт с фото

Рогалики на сметане с вареным сгущенным молоком без сомнения оценят любители домашней выпечки. Этот рецепт – прямое доказательство, что из доступных продуктов можно приготовить идеальный десерт.


Продукты


≡ Тесто:


  • яйцо – 1 шт. (подойдет категория С1 или С0);
  • сахар – 100 г (можно заменить его коричневым);
  • сметан 10-15% – 150 г (можно взять йогурт или кефир);
  • масло сливочное – 60 г любой жирности (или маргарин);
  • мука пшеничная ∼ 310-330 г (количество зависит от густоты выбранного кисломолочного продукта);
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с небольшой горкой);
  • сода пищевая – ¼ ч. л. соды;
  • ванилин в любом формате: порошок, сахар или экстракт;
  • щепотка соли.

≡ Для начинки:


  • вареная сгущенка.

ш-0


Рецепт приготовления


1. На первой скорости миксера взбить яйцо с сахаром, ванилином (на кончике ножа) и щепоткой соли. Масса должна стать более объемной и светлой. Добиваться пышной пены не требуется.

ш-1


2. Добавить сметану комнатной температуры. Можно заменить ее йогуртом или кефиром.

ш-2


3. Влить заранее растопленное сливочное масло.

ш-3


4. В отдельной чаше перемешать просеянную муку с разрыхлителем и ¼ ч. л. соды.

ш-4


       ⇒ В тесто, где присутствуют кисломолочные продукты, всегда нужно добавлять немного соды. Так оно получится более воздушным. При этом вкус соды не будет ощутим.


5. Вмешать сухую мучную смесь в яично-сметанную в 2-3 подхода.

ш-5


6. Замесить тесто сначала венчиком или лопаткой, а затем руками. В финале тесто для рогаликов со сгущенкой должно получиться мягким, податливым, и не должно прилипать к ладоням.

ш-6


7. Положить тесто на стол или кулинарный коврик, присыпанный мукой. Разделить его на 4 части и раскатать из полученных кусочков ровные круги, выдерживая толщину пласта примерно 2-3 мм.

ш-7


8. Нарезать каждый круг на треугольники при помощи острого ножа или ролика.

ш-8


9. Положить сгущенку на основание каждого подготовленного треугольника. Скрутить рогалики. Разложить изделия на противне. Желательно постелить на дно пергамент.

ш-9


10. Духовку разогреть до 180°C. Время выпекания зависит от особенностей работы духового шкафа. По прошествии 15 минут следует проверить готовность выпечки. Готовые рогалики должны аппетитно подрумяниться.

рогалики на сметане с вареной сгущенкой


Остывшие рогалики со сгущенкой сохраняют снаружи хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и нежными.


Приятного аппетита!