Рогалики с мармеладом - рецепт с фото
Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!



Продукты


Для одного семейного чаепития достаточно будет следующих ингредиентов:


  • молоко – 100 мл или ½ стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л. (5-7 г);
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное (маргарин или спред) 100 г;
  • яйцо крупное 1 шт.;
  • мука в\с – 2 стакана;
  • мармелад (для начинки) 300 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Молоко подогреть. Всыпать в него столовую ложку дрожжей. Молоко должно быть теплым. Не нагревайте молоко слишком сильно, иначе дрожжи утратят свойства, и тесто не поднимется.

шаг-1


2. К дрожжам и молоку добавьте сахар, это нужно для подъема теста. Оставьте смесь для растворения и набухания дрожжей на 15 минут.

шаг-2


3. В это время в ковше или небольшой кастрюльке растопите масло. Снимите масло с плиты, и пусть оно остынет до тёплого состояния.

шаг-3


4. Влейте остывшее масло в опару.

шаг-4


5. Добавьте яйцо.

шаг-5


6. Затем всыпьте муку. Для воздушности муку можно просеять, так она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее.

шаг-6


7. Чистыми руками замесите тесто. Его нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем или пищевой плёнкой, а затем оставить его для подъёма в теплом месте. Если это не сделать, рогалики вместо воздушных могут быть жёсткими. Это займёт от 1 часа до 1,5 часов времени.

шаг-7


8. На стол насыпать муку. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

шаг-8


9. Разрежьте раскатанное тесто на треугольники.

шаг-9


10. Теперь займемся начинкой. Порежьте мармелад на небольшие кубики.

шаг-10


11. Включите духовку. Она должна быть разогретой. На широкое основание каждого треугольника выложите небольшое количество мармелада. Учитывайте, что если будет много начинки, она станет вытекать. Сформируйте рогалик, начиная сворачивать от основания треугольника.

шаг-11


12. Смажьте маслом противень.

шаг-12


13. Рогалики с мармеладом выложите на смазанный противень.

шаг-13


14. Выпекайте рогалики 20-25 мин. в разогретой до 180°С духовке. Как только рогалики приобретут красивый золотистый цвет, духовку можно выключать.

шаг-14


Эти румяные рогалики непременно поднимут настроение вам и вашим близким. Подавать можно с чаем, кофе, молоком или какао.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

     
  • Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

     
  • Паровые котлеты из индейки

    Паровые котлеты из индейки

    Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Рагу с картошкой и цветной капустой

    Рагу с картошкой и цветной капустой

    Овощное рагуэто легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюдацветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.

     
  • Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

     
  • Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Ярко-желтые кукурузные блины особенно аппетитно выглядят, когда они свернуты в виде рулетов. Нейтральный вкус блинов хорошо согласуется с выразительной остротой творожной начинки.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.