Рогалики с мармеладом - рецепт с фото
Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!



Продукты


Для одного семейного чаепития достаточно будет следующих ингредиентов:


  • молоко – 100 мл или ½ стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л. (5-7 г);
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное (маргарин или спред) 100 г;
  • яйцо крупное 1 шт.;
  • мука в\с – 2 стакана;
  • мармелад (для начинки) 300 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Молоко подогреть. Всыпать в него столовую ложку дрожжей. Молоко должно быть теплым. Не нагревайте молоко слишком сильно, иначе дрожжи утратят свойства, и тесто не поднимется.

шаг-1


2. К дрожжам и молоку добавьте сахар, это нужно для подъема теста. Оставьте смесь для растворения и набухания дрожжей на 15 минут.

шаг-2


3. В это время в ковше или небольшой кастрюльке растопите масло. Снимите масло с плиты, и пусть оно остынет до тёплого состояния.

шаг-3


4. Влейте остывшее масло в опару.

шаг-4


5. Добавьте яйцо.

шаг-5


6. Затем всыпьте муку. Для воздушности муку можно просеять, так она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее.

шаг-6


7. Чистыми руками замесите тесто. Его нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем или пищевой плёнкой, а затем оставить его для подъёма в теплом месте. Если это не сделать, рогалики вместо воздушных могут быть жёсткими. Это займёт от 1 часа до 1,5 часов времени.

шаг-7


8. На стол насыпать муку. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

шаг-8


9. Разрежьте раскатанное тесто на треугольники.

шаг-9


10. Теперь займемся начинкой. Порежьте мармелад на небольшие кубики.

шаг-10


11. Включите духовку. Она должна быть разогретой. На широкое основание каждого треугольника выложите небольшое количество мармелада. Учитывайте, что если будет много начинки, она станет вытекать. Сформируйте рогалик, начиная сворачивать от основания треугольника.

шаг-11


12. Смажьте маслом противень.

шаг-12


13. Рогалики с мармеладом выложите на смазанный противень.

шаг-13


14. Выпекайте рогалики 20-25 мин. в разогретой до 180°С духовке. Как только рогалики приобретут красивый золотистый цвет, духовку можно выключать.

шаг-14


Эти румяные рогалики непременно поднимут настроение вам и вашим близким. Подавать можно с чаем, кофе, молоком или какао.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.