1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рулетики из песочного теста (на сметане) с яблоками и мятой - рецепт с фото

Рулетики из песочного теста с яблоками и мятой – это оригинальная выпечка с чудесным вкусом и ярким ароматом.

Сочная и сладкая яблочная начинка с прохладной свежестью мяты создают неповторимые гастрономические ощущения. Благодаря тому, что песочное тесто готовится на сметане, оно не рвется при раскатывании и практически не прилипает к рукам. Воздушные и нежные песочные рулетики станут отличным дополнением к уютному домашнему чаепитию.


Продукты


  • яблоки – 600 г;
  • мята (свежая зелень) – 35 г;
  • мука пшеничная в\с – 215 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо (понадобится только желток) – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • молоко или вода – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Соединяют сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванилин.

ш-1


2. Взбивают миксером до однородности.

ш-2


3. После взбивания, высыпают муку, смешанную с разрыхлителем.

ш-3


4. Замешивают мягкое тесто, укрывают его пищевой пленкой и оставляют на 15 минут.

ш-4


5. С мяты обрывают листочки и помещают их в чашу блендера.

ш-5


6. Следом высыпают сахарный песок.

ш-6


7. Перебивают блендером до однородного состояния.

ш-7


8. Яблоки очищают, удаляют сердцевину с семенами, натирают на крупной терке.

ш-8


9. К яблокам выкладывают измельченную мяту.

ш-9


10. Начинку перемешивают.

ш-10


11. Раскатывают песочное тесто в прямоугольный пласт приблизительным размером 23х38 см и толщиной около 3 мм.

ш-11


12. Выкладывают начинку на середину пласта теста.

ш-12


13. Сначала загибают один край теста.

ш-13


14. Затем подгибают второй край, чтобы получился рулет. Шов тщательно скрепляют.

ш-14


15. Разрезают рулет на кусочки шириной около пяти сантиметров.

ш-15


16. Выкладывают кусочки теста на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

ш-16


17. Смазывают рулетики желтком, предварительно смешанным с одной чайной ложкой воды или молока.

ш-17


18. Противень отправляют в разогретую до 180-190 градусов духовку. Песочные рулетики будут выпекаться 25-30 минут.

ш-18


Остывшие рулетики из песочного теста с яблоками и мятой посыпают сахарной пудрой и подают на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

ш-19


Приятного аппетита!