Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой - рецепт с фото
Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Круглые крекеры на основе овсяных хлопьев преимущественно используются как «бутербродные донышки», а сверху кладут мясные паштеты или густые соусы. Очень вкусная комбинациякрекеры с творожной намазкой. Творог, увильнувший от термической обработки, подпитывает организм необходимым кальцием. Семена льна увеличивают полезность блюда, они богаты жирными кислотами Омега-3.



Продукты


Тесто:


  • мука овсяная – ½ ст.;
  • хлопья овсяные1 ст.;
  • вода50 мл;
  • оливковое масло50 мл;
  • разрыхлитель½ ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.

Топпинг:


  • творог250 г;
  • чеснок3 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • оливковое масло1-1,5 ст. л.;
  • семена льна2 ст. л.;
  • черный молотый перец.

ш-0


Рецепт приготовления


     Чтобы получить рассыпчатые крекеры, нужно взять тонкие овсяные хлопья. Совместно с овсяной мукой они дадут хороший результат. Если используется пшеничная мука, то текстура готового печенья становится плотнее.


1. В миску высыпают овсяные хлопья, измельчать или ломать их не нужно.

ш-1


2. Кладут овсяную муку, в качестве замены можно рассматривать пшеничную.

ш-2


3. Наливают воду комнатной температуры.

ш-3


4. Выливаем масло. Соотношение воды и оливкового масла должно быть одинаковым.

ш-4


5. Бросают разрыхлитель и соль, тесто вымешивают ложкой.

ш-5


6. Получится густое мягкое и вязкое тесто. Оно не раскатывается скалкой: пальцами отщипывают кусочки, формируют маленькие шарики, а потом сплющивают их ладонью прямо на противне.

ш-6


7. Липкость теста зависит от качества овсяных хлопьев. Чтобы упростить процесс лепки, можно кусочки теста обваливать в муке, рассыпав пару ложек на столешнице. Противень не смазывают, сплющенные лепешки прокалывают вилкой.

ш-7


8. Противень ставят в духовку, когда она нагреется до 180 градусов. Тонкие крекеры выпекают 12-15 минут, более толстые15-20 мин.

ш-8


9. Жирный творог смешивают с оливковым маслом, солью, черным перцем. Добавляют измельченный чеснок и целые семена льна. Творожную намазку вымешивают вилкой.

ш-9


10. Подготовленный острый творог ставят в холодильник, намазка должна оказаться на печенье непосредственно перед подачей блюда. На каждый овсяный крекер кладут толстую творожную шапку, сверху бросают еще немного семян льна.

ш-10


Овсяные крекеры с творожной намазкойотличный легкий ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.