Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой - рецепт с фото
Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Круглые крекеры на основе овсяных хлопьев преимущественно используются как «бутербродные донышки», а сверху кладут мясные паштеты или густые соусы. Очень вкусная комбинациякрекеры с творожной намазкой. Творог, увильнувший от термической обработки, подпитывает организм необходимым кальцием. Семена льна увеличивают полезность блюда, они богаты жирными кислотами Омега-3.



Продукты


Тесто:


  • мука овсяная – ½ ст.;
  • хлопья овсяные1 ст.;
  • вода50 мл;
  • оливковое масло50 мл;
  • разрыхлитель½ ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.

Топпинг:


  • творог250 г;
  • чеснок3 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • оливковое масло1-1,5 ст. л.;
  • семена льна2 ст. л.;
  • черный молотый перец.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Чтобы получить рассыпчатые крекеры, нужно взять тонкие овсяные хлопья. Совместно с овсяной мукой они дадут хороший результат. Если используется пшеничная мука, то текстура готового печенья становится плотнее.


1. В миску высыпают овсяные хлопья, измельчать или ломать их не нужно.

ш-1


2. Кладут овсяную муку, в качестве замены можно рассматривать пшеничную.

ш-2


3. Наливают воду комнатной температуры.

ш-3


4. Выливаем масло. Соотношение воды и оливкового масла должно быть одинаковым.

ш-4


5. Бросают разрыхлитель и соль, тесто вымешивают ложкой.

ш-5


6. Получится густое мягкое и вязкое тесто. Оно не раскатывается скалкой: пальцами отщипывают кусочки, формируют маленькие шарики, а потом сплющивают их ладонью прямо на противне.

ш-6


7. Липкость теста зависит от качества овсяных хлопьев. Чтобы упростить процесс лепки, можно кусочки теста обваливать в муке, рассыпав пару ложек на столешнице. Противень не смазывают, сплющенные лепешки прокалывают вилкой.

ш-7


8. Противень ставят в духовку, когда она нагреется до 180 градусов. Тонкие крекеры выпекают 12-15 минут, более толстые15-20 мин.

ш-8


9. Жирный творог смешивают с оливковым маслом, солью, черным перцем. Добавляют измельченный чеснок и целые семена льна. Творожную намазку вымешивают вилкой.

ш-9


10. Подготовленный острый творог ставят в холодильник, намазка должна оказаться на печенье непосредственно перед подачей блюда. На каждый овсяный крекер кладут толстую творожную шапку, сверху бросают еще немного семян льна.

ш-10


Овсяные крекеры с творожной намазкойотличный легкий ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

     
  • Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

     
  • Паровые котлеты из индейки

    Паровые котлеты из индейки

    Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Рагу с картошкой и цветной капустой

    Рагу с картошкой и цветной капустой

    Овощное рагуэто легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюдацветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.

     
  • Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

     
  • Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Ярко-желтые кукурузные блины особенно аппетитно выглядят, когда они свернуты в виде рулетов. Нейтральный вкус блинов хорошо согласуется с выразительной остротой творожной начинки.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.