В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).
Продукты
≡ Ингредиенты для 600 г печенья "Мазурки":
- грецкие орехи – 130 г
- изюм – 160 г
- сахар – 150 г
- мука – 150 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 5 г
- ванилин – 1,5 г.
Время приготовления печенья "мазурки": 20-25 мин.
Рецепт приготовления
1. Грецкие орехи порубить, но не слишком мелко.
2. Ароматизированный ванилином сахар и яйца тщательно взбить.
3. Орешки переложить в эту пышно-стабильную массу.
4. Изюм добавить сюда же.
5. Все тщательно перемешать.
6. Далее в общую миску необходимо просеять муку.
7. Сверху высыпать разрыхлитель.
8. После перемешивания получится вязкое, слегка тягучее тесто.
9. На пергамент (примерный размер противня 30х35 см) выложить весь замес и разровнять.
10. При 180 градусах на среднем уровне духовки печенье Мазурки испечется за 15-20 мин.
11. Сразу же, пока корж еще горячий и мягкий, разрезать его на желаемые кусочки, не снимая с пергамента.
12. Затем бумагу вместе с коржом перевернуть и отсоединить.
После остывания татарские "Мазурки" затвердевают и становятся хрустящими. Такое печенье не просто вкусное, оно прекрасно утоляет голод, благодаря большому количеству орехов и изюма.
Приятного аппетита!