Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто) - рецепт с фото
Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Творожное печенье подают с горячим кофе, холодным молоком, какао, нежирными питьевыми сливками. Можно приготовить много печенья, соответственно увеличив количество ингредиентов, а потом использовать его в качестве нижнего коржа для желейных сметанных тортов без выпечки. Печенье из кукурузного-овсяного теста прекрасно подходит для формирования ягодных десертов-трайфлов. В этом случае выпекают очень-очень мелкое печенье или разламывают крупное печенье на кусочки.



Продукты


  • творог80 г;
  • овсяные хлопья100 г;
  • кукурузная мука50 г;
  • яйцо1 шт.;
  • сахар50 г;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • растительное масло50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рассыпчатого печенья годится творог любой жирности и текстуры. В данном случае используется размороженный творог. Перед замешиванием теста такой творог кладут на минутку на сито, чтобы стекла сыворотка.


1. Выбирают самые мягкие овсяные хлопья, рассыпающиеся от легкого сдавливания. Хлопья высыпают в миску и слегка растирают ладонями, но в муку хлопья не превращают.

ш-1


2. Насыпают кукурузную муку. Присутствие кукурузной муки сделает тесто рыхлым, а печеньеломким. Если бы выбор пришелся на пшеничную муку, то печенье стало бы более плотным.

ш-2


3. Добавляют подготовленный творог.

ш-3


4. Высыпают в миску 50 грамм сахарного песка и чайную ложечку ванильного сахара. У готового печенья будет тот же аромат, который очаровывает нас в ванильных сырках.

ш-4


5. В тесто наливают только рафинированное масло, а происхождение его может быть любым: кунжутное, подсолнечное.

ш-5


6. Хотя теста немного, разрыхлителя добавляют полную чайную ложку.

ш-6


7. И, наконец, разбивают крупное яйцо.

ш-7


8. Вымешивают тесто для творожного печенья вилкой – оно будет слегка липким, но не стоит забивать его мукой.

ш-8


9. Из теста скатывают маленькие шарики, с одной стороны обмакивают их в сахар, а потом сплющивают ладонью. Этот сахар не учитывается в рецепте, если вы любите умеренно-сладкую выпечку, можно обойтись без сахарной панировки.

ш-9


10. Лепешки кладут на противень таким образом, чтобы сахарная шапочка оказалась сверху. Противень не смазывают, только накрывают кулинарным пергаментом. Ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Через 15 минут достают хрустящее творожное печенье.

ш-10


Выпечка может храниться 3-4 дня, не теряя хрустящих свойств. Если хочется получить мягкое творожное печенье, то его следует поместить в коробку или тарелку, затянутую пищевой пленкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.