Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто) - рецепт с фото
Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Творожное печенье подают с горячим кофе, холодным молоком, какао, нежирными питьевыми сливками. Можно приготовить много печенья, соответственно увеличив количество ингредиентов, а потом использовать его в качестве нижнего коржа для желейных сметанных тортов без выпечки. Печенье из кукурузного-овсяного теста прекрасно подходит для формирования ягодных десертов-трайфлов. В этом случае выпекают очень-очень мелкое печенье или разламывают крупное печенье на кусочки.



Продукты


  • творог80 г;
  • овсяные хлопья100 г;
  • кукурузная мука50 г;
  • яйцо1 шт.;
  • сахар50 г;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • растительное масло50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рассыпчатого печенья годится творог любой жирности и текстуры. В данном случае используется размороженный творог. Перед замешиванием теста такой творог кладут на минутку на сито, чтобы стекла сыворотка.


1. Выбирают самые мягкие овсяные хлопья, рассыпающиеся от легкого сдавливания. Хлопья высыпают в миску и слегка растирают ладонями, но в муку хлопья не превращают.

ш-1


2. Насыпают кукурузную муку. Присутствие кукурузной муки сделает тесто рыхлым, а печеньеломким. Если бы выбор пришелся на пшеничную муку, то печенье стало бы более плотным.

ш-2


3. Добавляют подготовленный творог.

ш-3


4. Высыпают в миску 50 грамм сахарного песка и чайную ложечку ванильного сахара. У готового печенья будет тот же аромат, который очаровывает нас в ванильных сырках.

ш-4


5. В тесто наливают только рафинированное масло, а происхождение его может быть любым: кунжутное, подсолнечное.

ш-5


6. Хотя теста немного, разрыхлителя добавляют полную чайную ложку.

ш-6


7. И, наконец, разбивают крупное яйцо.

ш-7


8. Вымешивают тесто для творожного печенья вилкой – оно будет слегка липким, но не стоит забивать его мукой.

ш-8


9. Из теста скатывают маленькие шарики, с одной стороны обмакивают их в сахар, а потом сплющивают ладонью. Этот сахар не учитывается в рецепте, если вы любите умеренно-сладкую выпечку, можно обойтись без сахарной панировки.

ш-9


10. Лепешки кладут на противень таким образом, чтобы сахарная шапочка оказалась сверху. Противень не смазывают, только накрывают кулинарным пергаментом. Ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Через 15 минут достают хрустящее творожное печенье.

ш-10


Выпечка может храниться 3-4 дня, не теряя хрустящих свойств. Если хочется получить мягкое творожное печенье, то его следует поместить в коробку или тарелку, затянутую пищевой пленкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.