1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Творожные кексы с грушами - рецепт с фото
Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках.

Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов. С тестом, содержащим творог, очень легко работать: все быстренько взвешивают, пару раз перемешивают массу ложкой – и будущие кексы готовы отправиться в духовку. У груш есть приятные качества: нарезка не изменяет цвет теста, фрукты позволяют кексам равномерно пропекаться – вокруг груш не появятся сыроватые участки. Груши всегда сладкие, поэтому нет нужды в лишнем сахаре.


Продукты


  • творог – 150 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • груши – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Понадобятся сладкие спелые груши с плотной мякотью. Переспевшие и слишком сочные груши сделают тесто водянистым, и кексы «поплывут» в процессе выпекания.


1. Разбивают два крупных яйца.

ш-1


2. Добавляют сахарный песок. Кексы будут сладкими, но без приторности.

ш-2


3. Выкладывают творог, жирность может быть любой – от 0 % до 18%.

ш-3


4. Пшеничную муку обязательно просеивают. Даже кексовое творожное тесто замечательно реагирует на подготовленную таким образом муку, выпечка хорошо подрастает в духовке и получает пористую текстуру.

ш-4


5. Разрыхлитель высыпают на муку, и смешивают ложкой оба продукта.

ш-5


6. Наливают растительное масло. В сладких кексах может присутствовать только рафинированное масло, а закусочная несладкая выпечка допускает использование масла нерафинированного.

ш-6


7. Замешивают быстро, не стремясь разбить все творожные комочки – тесто будет мягким и липким: и замешивание, и раскладывание по формочкам выполняют ложкой.

ш-7


8. У груш довольно плотная корочка, ее срезают, сердцевину с косточками тоже удаляют. Белую мякоть нарезают небольшими кусочками, нарезку высыпают в творожное тесто и перемешивают.

ш-8


9. Если используются металлические или керамические формы для кексов, то тесто лучше поместить в гофрированные бумажные капсулы. Наличие силиконовых форм упрощает процесс – тесто кладут прямо в сухие формы, зная, что готовые кексы с легкостью выпрыгнут из них.

ш-9


10. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. Заполненные формы ставят в горячий духовой шкаф на 25 минут.

ш-10


Как ни велик соблазн – схватить и разломить горячий кекс, но следует набраться терпения. Творожные кексы с грушами станут еще лучше после остывания. Кексы из творожного теста подают с чаем, кофе, молоком, какао. Выпечку можно оставить до утра на открытой тарелке, она не зачерствеет и не утратит привлекательности.


Приятного аппетита!