Творожные кексы с грушами - рецепт с фото
Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

С тестом, содержащим творог, очень легко работать: все быстренько взвешивают, пару раз перемешивают массу ложкойи будущие кексы готовы отправиться в духовку. У груш есть приятные качества: нарезка не изменяет цвет теста, фрукты позволяют кексам равномерно пропекатьсявокруг груш не появятся сыроватые участки. Груши всегда сладкие, поэтому нет нужды в лишнем сахаре.



Продукты


  • творог150 г;
  • пшеничная мука130 г;
  • груши2 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • сахар80 г;
  • растительное масло100 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобятся сладкие спелые груши с плотной мякотью. Переспевшие и слишком сочные груши сделают тесто водянистым, и кексы «поплывут» в процессе выпекания.


1. Разбивают два крупных яйца.

ш-1


2. Добавляют сахарный песок. Кексы будут сладкими, но без приторности.

ш-2


3. Выкладывают творог, жирность может быть любойот 0 % до 18%.

ш-3


4. Пшеничную муку обязательно просеивают. Даже кексовое творожное тесто замечательно реагирует на подготовленную таким образом муку, выпечка хорошо подрастает в духовке и получает пористую текстуру.

ш-4


5. Разрыхлитель высыпают на муку, и смешивают ложкой оба продукта.

ш-5


6. Наливают растительное масло. В сладких кексах может присутствовать только рафинированное масло, а закусочная несладкая выпечка допускает использование масла нерафинированного.

ш-6


7. Замешивают быстро, не стремясь разбить все творожные комочки – тесто будет мягким и липким: и замешивание, и раскладывание по формочкам выполняют ложкой.

ш-7


8. У груш довольно плотная корочка, ее срезают, сердцевину с косточками тоже удаляют. Белую мякоть нарезают небольшими кусочками, нарезку высыпают в творожное тесто и перемешивают.

ш-8


9. Если используются металлические или керамические формы для кексов, то тесто лучше поместить в гофрированные бумажные капсулы. Наличие силиконовых форм упрощает процесстесто кладут прямо в сухие формы, зная, что готовые кексы с легкостью выпрыгнут из них.

ш-9


10. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. Заполненные формы ставят в горячий духовой шкаф на 25 минут.

ш-10


Как ни велик соблазнсхватить и разломить горячий кекс, но следует набраться терпения. Творожные кексы с грушами станут еще лучше после остывания. Кексы из творожного теста подают с чаем, кофе, молоком, какао. Выпечку можно оставить до утра на открытой тарелке, она не зачерствеет и не утратит привлекательности.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Салат Дамский с курицей и ананасом

Салат Дамский с курицей и ананасом

Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.