Творожные кексы с изюмом в мультиварке - рецепт с фото
Творожные кексы с изюмом

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Они не черствеют в течение двух дней. Вкус у выпечки – бисквитный с присутствием мягких творожных ноток. Изюм хорошо ароматизирует творожное тесто, выбирают кисло-сладкие сушеные ягоды. Кексы из творога – отличная идея для домашнего ужина.


Продукты


  • творог – 130 г;
  • мука – 140 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • изюм – 60-80 г;
  • сахарная пудра (для посыпки).

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Годится любой свежий мягкий творог, но крупнозернистый – придется протирать через сито.


1. Брикет сливочного масла достают из холодильника заранее, чтобы он успел стать мягким.

ш-1


2. Взвешивают и высыпают сахарный песок.

ш-2


3. Добавляют ванильный сахар, перемешивают вилкой.

ш-3


4. Сливочное масло не взбивают, добиваются только однородной массы и частичного растворения кристаллов сахара.

ш-4


5. Затем в миску отправляют творог, он тоже не должен быть слишком холодным.

ш-5


6. Разбивают яйца, замешивают вилкой.

ш-6


7. Масса получится слегка зернистой, будут виднеться мелкие крупинки творога.

ш-7


8. В творожную основу кладут разрыхлитель.

ш-8


9. Высыпают пшеничную муку.

ш-9


10. Изюм моют, но не распаривают в кипятке. Влажные ягоды высушивают на бумажном полотенце. Высыпают подготовленный изюм в тесто.

ш-10


11. Тесто перемешивают и раскладывают по силиконовым формочкам. Формы для выпечки кексов не смазывают, заполняют тестом на ¾.

ш-11


12. Выпекают кексы в два приема: сначала одну порцию, затем – вторую. Устанавливают режим мультиварки «Выпечка». Если присутствует функция выставления температуры, то выбирают 180 градусов. Время выпекания 50-60 минут.

ш-12


13. Испеченные в мультиварке кексы будут светлыми, только донышки – золотистые. Посыпка из сахарной пудры – лучший декор для творожных кексов. Если вам нравится лимонный вкус, можно очень быстро сделать кисло-сладкую глазурь: в одну столовую ложку лимонного сока постепенно вмешивают 50 грамм сахарной пудры. Глазурь быстро застывает, ее моментально наносят на кексы.

ш-13


У творожных кексов с изюмом, испеченных в мультиварке, будет красивая пористая текстура. Сладкую выпечку подают с чаем, кофе, какао или теплым молоком.


Приятного аппетита!