1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Творожные маффины с малиной - рецепт с фото
Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

О маффинах вспоминают, когда хочется выпить чашечку кофе с чем-нибудь вкусным. Популярность этой выпечки, видимо, обусловлена двумя причинами. Во-первых, тесто не нужно долго месить, да и процесс раскатывания-лепки полностью отсутствует. Разлитое в силиконовые формочки тесто самостоятельно приобретает аккуратную форму с ребристыми краями. Во-вторых, маффины можно испечь из продуктов, которые всегда под рукой. А добавление сезонного ингредиента сразу же освежит вкус привычной выпечки. Маффины со свежей малиной – нежный летний десерт.


Продукты


  • мука – 130 г;
  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1.5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для малиновых маффинов можно взять творог любой текстуры и любой жирности. Но продукт должен быть качественным, без излишней кислоты.


1. Разбивают крупные яйца.

ш-1


2. Взвешивают необходимое количество сахарного песка. Спелая малина – очень сладкая, в готовых маффинах сладость ягод и испеченного теста будет одинаковой.

ш-2


3. Перекладывают в миску творог. Прессованный творог разминают вилкой или нарезают кубиками.

ш-3


4. Пшеничную муку просеивают.

ш-4


5. Кладем разрыхлитель – необходимый компонент, он лучше соды в чистом виде справляется с преобразованием теста: маффины будут высокими и пористыми.

ш-5


6. Наливают рафинированное масло.

ш-6


7. Тесто перемешивают ложкой, не разбивая творожные крупинки.

ш-7


8. Ложкой выкладывают тесто в сухие силиконовые формочки, заполнив их на треть объема.

ш-8


9. Малину перебирают и моют заранее. Ягоды высыпают на бумажное полотенце. Подготовленную обсушенную малину выкладывают поверх теста.

ш-9


10. Выливают оставшееся тесто, силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3.

ш-10


11. Нагревают до 180 градусов духовку, силиконовые формочки переносят на противень. Маффины с малиновой начинкой будут готовы через 25 минут.

ш-11


12. Теплые маффины достают из силиконовых форм, посыпают сахарной пудрой.

ш-12


Творожные маффины с малиной лучше подавать через 30 минут после приготовления, чтобы они успели остыть, а текстура – стабилизироваться. Вне холодильника выпечку со свежими ягодами можно хранить в течение суток.


Приятного аппетита!