Творожные маффины с малиной - рецепт с фото
Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

О маффинах вспоминают, когда хочется выпить чашечку кофе с чем-нибудь вкусным. Популярность этой выпечки, видимо, обусловлена двумя причинами. Во-первых, тесто не нужно долго месить, да и процесс раскатывания-лепки полностью отсутствует. Разлитое в силиконовые формочки тесто самостоятельно приобретает аккуратную форму с ребристыми краями. Во-вторых, маффины можно испечь из продуктов, которые всегда под рукой. А добавление сезонного ингредиента сразу же освежит вкус привычной выпечки. Маффины со свежей малинойнежный летний десерт.



Продукты


  • мука130 г;
  • творог100 г;
  • яйца2 шт.;
  • сахар60 г;
  • растительное масло50 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • малина100 г;
  • сахарная пудра1.5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для малиновых маффинов можно взять творог любой текстуры и любой жирности. Но продукт должен быть качественным, без излишней кислоты.


1. Разбивают крупные яйца.

ш-1


2. Взвешивают необходимое количество сахарного песка. Спелая малинаочень сладкая, в готовых маффинах сладость ягод и испеченного теста будет одинаковой.

ш-2


3. Перекладывают в миску творог. Прессованный творог разминают вилкой или нарезают кубиками.

ш-3


4. Пшеничную муку просеивают.

ш-4


5. Кладем разрыхлительнеобходимый компонент, он лучше соды в чистом виде справляется с преобразованием теста: маффины будут высокими и пористыми.

ш-5


6. Наливают рафинированное масло.

ш-6


7. Тесто перемешивают ложкой, не разбивая творожные крупинки.

ш-7


8. Ложкой выкладывают тесто в сухие силиконовые формочки, заполнив их на треть объема.

ш-8


9. Малину перебирают и моют заранее. Ягоды высыпают на бумажное полотенце. Подготовленную обсушенную малину выкладывают поверх теста.

ш-9


10. Выливают оставшееся тесто, силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3.

ш-10


11. Нагревают до 180 градусов духовку, силиконовые формочки переносят на противень. Маффины с малиновой начинкой будут готовы через 25 минут.

ш-11


12. Теплые маффины достают из силиконовых форм, посыпают сахарной пудрой.

ш-12


Творожные маффины с малиной лучше подавать через 30 минут после приготовления, чтобы они успели остыть, а текстурастабилизироваться. Вне холодильника выпечку со свежими ягодами можно хранить в течение суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.