Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.
О маффинах вспоминают, когда хочется выпить чашечку кофе с чем-нибудь вкусным. Популярность этой выпечки, видимо, обусловлена двумя причинами. Во-первых, тесто не нужно долго месить, да и процесс раскатывания-лепки полностью отсутствует. Разлитое в силиконовые формочки тесто самостоятельно приобретает аккуратную форму с ребристыми краями. Во-вторых, маффины можно испечь из продуктов, которые всегда под рукой. А добавление сезонного ингредиента сразу же освежит вкус привычной выпечки. Маффины со свежей малиной – нежный летний десерт.
Продукты
- мука – 130 г;
- творог – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- малина – 100 г;
- сахарная пудра – 1.5 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Для малиновых маффинов можно взять творог любой текстуры и любой жирности. Но продукт должен быть качественным, без излишней кислоты.
1. Разбивают крупные яйца.
2. Взвешивают необходимое количество сахарного песка. Спелая малина – очень сладкая, в готовых маффинах сладость ягод и испеченного теста будет одинаковой.
3. Перекладывают в миску творог. Прессованный творог разминают вилкой или нарезают кубиками.
4. Пшеничную муку просеивают.
5. Кладем разрыхлитель – необходимый компонент, он лучше соды в чистом виде справляется с преобразованием теста: маффины будут высокими и пористыми.
6. Наливают рафинированное масло.
7. Тесто перемешивают ложкой, не разбивая творожные крупинки.
8. Ложкой выкладывают тесто в сухие силиконовые формочки, заполнив их на треть объема.
9. Малину перебирают и моют заранее. Ягоды высыпают на бумажное полотенце. Подготовленную обсушенную малину выкладывают поверх теста.
10. Выливают оставшееся тесто, силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3.
11. Нагревают до 180 градусов духовку, силиконовые формочки переносят на противень. Маффины с малиновой начинкой будут готовы через 25 минут.
12. Теплые маффины достают из силиконовых форм, посыпают сахарной пудрой.
Творожные маффины с малиной лучше подавать через 30 минут после приготовления, чтобы они успели остыть, а текстура – стабилизироваться. Вне холодильника выпечку со свежими ягодами можно хранить в течение суток.
Приятного аппетита!