Хрустящие вафельные трубочки с белково-заварным кремом - рецепт с фото
Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Нежные и хрустящие, буквально рассыпающиеся во рту вафельные трубочки заполнены вкуснейшим белковым кремом.



Продукты


Тесто:


  • яйца 2 шт. + 3 желтка;
  • сахар 170 г;
  • маргарин сливочный 180 г;
  • мука 130 г;
  • ванилин 1,5 г;
  • молоко 120 г.

ш-01


Белково-заварной крем:


  • яичные белки 3 шт.;
  • сахар 200 г;
  • вода 55 мл;
  • соль щепотка;
  • лимонный сок 3 мл.

ш-02


Выход: 20 вафельных трубочек. Время: 1 час.


Рецепт приготовления


1. Отделить 3 белка для крема.

ш-1


2. Цельные яйца и отделенные желтки взбить с полной порцией сахарного песка и ванилина.

ш-2


3. Продолжить взбивать с растопленным на водяной бане маргарином.

ш-3


4. После достижения однородности просеять сюда муку.

ш-4


5. Теперь можно влить молоко, не боясь, что будут образовываться комочки.

ш-5


6. Тесто получается жидким и однородным.

ш-6


7. Заполнить им очень хорошо разогретую вафельницу (1-1,5 ложки будет достаточно и размазывать тесто не нужно - придавленное верхней плитой, оно само примет нужную форму). Перед выпечкой первых двух экземпляров горячие плоскости смазать маслом. Как только вафли подрумянятся (это можно увидеть, слегка приоткрыв крышку), свернуть их трубочкой прямо на плите.

ш-7


8. Готовые вафельные трубочки аккуратно складывать на блюдопосле остывания они приняли устойчивую форму, став хрупкими и хрустящими.

ш-8


9. Для крема залить сахар водой.

ш-9


10. Варить сироп, постоянно контролируя его температуру. Как только она достигнет порядка 120 градусов, следует приступить к завариванию белков.

ш-10


11. После закипания сиропа начать взбивать белки (их температура не имеет значения) с щепоткой соли.

ш-11


12. Не останавливая миксер, влить струйкой горячий сахарный сироп.

ш-12


13. Взбивать крем, пока он не остынет и не начнет густеть. В этот момент добавить лимонный сок и еще немного поработать миксером.

ш-13


14. Вафельные трубочки заполнить белково-заварным кремом

ш-14


15. Торцы трубочек можно присыпать вафельной крошкой.

ш-15


Такие вафельные трубочки с вкусной начинкой из белково-заварного крема вмиг разлетаются со стола. С ними приятно выпить чай, кофе или какао.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

    Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

    Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

     
  • Морковный кекс

    Морковный кекс

    Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

     
  • Жареный хек с острым соусом из кабачков

    Жареный хек с острым соусом из кабачков

    Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

     
  • Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

    Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

    При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

     
  • Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

     
  • Салат с запеченной куриной грудкой

    Салат с запеченной куриной грудкой

    Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

     
  • Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.