Кофе с венскими вафлями – милый антураж счастливого семейного завтрака. В хрустящей вафельке – крупные кусочки арахиса, его ореховый вкус смешивается с кокосовым ароматом.
Веганская кухня постепенно становится модной и проникает в каждый дом. Легко убедиться, что рецепты этого направления достаточно простые, они не требуют присутствия дорогостоящих экзотических ингредиентов. Если в холодильнике случайно не оказалось яиц и молока, можно сказать, что вы стали сторонником веганского направления питания и сможете угостить домашних изумительными хрустящими вафлями.
Продукты
- пшеничная мука – 300 г;
- арахис –150 г;
- кокосовая стружка – 70 г;
- вода – 450 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- рафинированное оливковое масло – 70 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Порций: 7. Калорийность (ккал): общая – 3394, на порцию – 485.
Рецепт приготовления
⇒ Выбирают мелкий маслянистый арахис, кокосовую стружку крупного среднего помола и любое рафинированное масло. Для замешивания теста используется обычная вода из-под крана, разумеется, пропущенная через фильтр.
1. Сахарный песок отмеряют столовой ложкой, набирают без горки.
2. Смешивают сахар с растительным маслом.
3. Наливают воду комнатной температуры.
4. Добавляют пшеничную муку высшего сорта.
5. Разрыхлитель тоже кладут без горки, только ложка – чайная. Бросают разрыхлитель на горку муки и слегка перемешивают верхний слой. Разрыхляющий порошок должен соединится с мукой, прежде чем встретится с жидкими компонентами теста.
6. Кладут в миску кокосовую стружку.
7. Лопаткой вымешивают веганское вафельное тесто.
8. Арахис жарят на сухой сковороде до того момента, когда начнет отслаиваться шелуха. Огонь – медленный.
9. Очищенный арахис дробят ножом, ореховые кусочки – довольно крупные.
10. Ореховую крошку высыпают в тесто и перемешивают. У веганского теста будет стандартная «вафельная» густота – оно стекает с ложки и напоминает средней жирности сметану.
11. Вафельницу разогревают, смазывают ее только один раз – перед первой заливкой. Для смазывания используют растительное масло, а самый удобный инструмент – силиконовая кисть.
12. Тесто выливают в центр каждой ячейки, оно растекается при захлопывании крышки. Срок выпекания каждой парочки веганских вафель – 8 минут.
13. Венские вафли – сладкие и хрустящие. Остывают они при выкладке в один слой, а потом их уже можно раскладывать и горками, и стопками.
Арахис и кокосовая стружка – достаточный набор естественных усилителей вкуса, такие вафли можно подавать в натуральном виде – без добавок и соусов. Если хочется чего-нибудь необычного, берут настоящие веганские сладости: в данном случае это сырое варенье из перетертых с сахаром лепестков чайной розы.
Приятного аппетита!