Толстые домашние вафли – отличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.
Кокосовая стружка настолько органично вписывается в текстуру, что становится просто неразличимой, ощутим только вкус и легкий аромат этой добавки. Венские кокосовые вафли способны стать оригинальным десертом для фуршета, стоит лишь украсить каждую вафлю завитушкой из взбитых сливок и свежим ягодами малины. Процесс выпекания венских вафель нисколько не утомляет, это милое вечернее развлечение. Скорость выпекания зависит от модели электровафельницы, о степени готовности кокосовых вафель можно судить по интенсивности золотистого цвета.
Продукты
- пшеничная мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 70 г;
- растительное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Выбирают ароматную кокосовую стружку мелкого помола.
1. Разбивают два крупных свежих яйца.
2. Добавляют сахарный песок.
3. Взбивают массу блендером до растворения сахара.
4. Отмеряют и высыпают кокосовую стружку.
5. Кладут просеянную пшеничную муку.
6. Разрыхлитель не стоит менять на соду, это скажется на вкусе кокосовых вафель.
7. Тесто для толстых венских вафель часто замешивают на растопленном сливочном масле, но рафинированное подсолнечное тоже прекрасно справится со своей задачей.
8. Энергично перемешивают вилкой – получится довольно густое липкое тесто. Но его можно будет легко набирать столовой ложкой и перекладывать на вафельницу.
9. Перед выпеканием первой порции нужно нагреть вафельницу и смазать фигурные панели растительным маслом. Тесто не размазывают по поверхности, льют его только на центральные части формы.
10. Захлопывают крышку вафельницы, затем надавливают на нее. Это необходимо, чтобы тесто растеклось и равномерно распределилось по форме.
11. Венские вафли снимают силиконовой лопаткой, когда они приобретут отчетливый золотистый цвет. В этом случае вы получите хрустящие вафли. Если достать кокосовые вафли раньше времени, пока они бледно-золотистые, то они будут мягкими.
Толстые хрустящие венские вафли вполне можно подать без топпинга, ведь кокосовый вкус выражен очень ярко. Кокосовые вафли и чашка крепкого кофе – прекрасный перекус для кратковременного отдыха, когда нужно быстро восстановить силы.
Приятного аппетита!