Венские вафли с кокосовой стружкой - рецепт с фото
Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Кокосовая стружка настолько органично вписывается в текстуру, что становится просто неразличимой, ощутим только вкус и легкий аромат этой добавки. Венские кокосовые вафли способны стать оригинальным десертом для фуршета, стоит лишь украсить каждую вафлю завитушкой из взбитых сливок и свежим ягодами малины. Процесс выпекания венских вафель нисколько не утомляет, это милое вечернее развлечение. Скорость выпекания зависит от модели электровафельницы, о степени готовности кокосовых вафель можно судить по интенсивности золотистого цвета.



Продукты


  • пшеничная мука300 г;
  • яйца2 шт.;
  • кокосовая стружка70 г;
  • растительное масло150 г;
  • сахар100 г;
  • разрыхлитель1,5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Выбирают ароматную кокосовую стружку мелкого помола.


1. Разбивают два крупных свежих яйца.

ш-1


2. Добавляют сахарный песок.

ш-2


3. Взбивают массу блендером до растворения сахара.

ш-3


4. Отмеряют и высыпают кокосовую стружку.

ш-4


5. Кладут просеянную пшеничную муку.

ш-5


6. Разрыхлитель не стоит менять на соду, это скажется на вкусе кокосовых вафель.

ш-6


7. Тесто для толстых венских вафель часто замешивают на растопленном сливочном масле, но рафинированное подсолнечное тоже прекрасно справится со своей задачей.

ш-7


8. Энергично перемешивают вилкой – получится довольно густое липкое тесто. Но его можно будет легко набирать столовой ложкой и перекладывать на вафельницу.

ш-8


9. Перед выпеканием первой порции нужно нагреть вафельницу и смазать фигурные панели растительным маслом. Тесто не размазывают по поверхности, льют его только на центральные части формы.

ш-9


10. Захлопывают крышку вафельницы, затем надавливают на нее. Это необходимо, чтобы тесто растеклось и равномерно распределилось по форме.

ш-10


11. Венские вафли снимают силиконовой лопаткой, когда они приобретут отчетливый золотистый цвет. В этом случае вы получите хрустящие вафли. Если достать кокосовые вафли раньше времени, пока они бледно-золотистые, то они будут мягкими.

ш-11


Толстые хрустящие венские вафли вполне можно подать без топпинга, ведь кокосовый вкус выражен очень ярко. Кокосовые вафли и чашка крепкого кофепрекрасный перекус для кратковременного отдыха, когда нужно быстро восстановить силы.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Котлеты пожарские

    Котлеты пожарские

    Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки.

     
  • Караси, запеченные в сметане

    Караси, запеченные в сметане

    Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный.

     
  • Закусочный торт из кабачков

    Закусочный торт из кабачков

    Когда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню.

     
  • Рецепт бефстроганов из говядины

    Рецепт бефстроганов из говядины

    Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени15-20 минут.

     
  • Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.

     
  • Мясной суп с галушками

    Мясной суп с галушками

    Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

     
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Сытное и очень вкусное первое блюдо зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый.