Яблочный кекс - рецепт с фото
Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Особую прелесть тесту придает тертое сладкое яблоко, в процессе запекания оно карамелизируется и придает кексу медовый аромат и вкус. Вместе с тем, тем, кто не любит выраженные кусочки фруктов в выпечке, этот яблочный кекс тоже понравитсяяблоки в нем совсем не ощущаются. Интересный, но вместе с тем очень простой рецепт!



Продукты


  • мука2 стакана;
  • разрыхлитель1,5 ст. л.;
  • сметана0,5 стакана;
  • яйцо2 шт.;
  • сахар1 стакан (или по вкусу);
  • масло сливочное100 г;
  • яблоко1-2 шт.

ш-0


Время: 1 час. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


1. Просеять вместе с разрыхлителем и тщательно перемешать пшеничную муку.

ш-1


2. В отдельной миске смешиваем яйца и сахарный песок. Количество сахара можете регулировать под свой вкус, в зависимости от сладости конкретного сорта яблок. Если у вас очень сладкие яблоки (например, «Голден» и прочие сахаристые сорта), удельный вес сахара в рецепте можно снизить на четверть.

ш-2


3. Взбиваем яично-сахарную массу до пышности и появления устойчивых пузырей.

ш-3


4. Тем временемна плите растопить сливочное масло, но не доводить до закипания, после чего охладить.

ш-4


5. В пышную яично-сахарную массу вводим методом взбивания сметану, а затем сливочное маслице, которое вы растопили заранее и остудили.

ш-5


6. Влить получившуюся жидкую смесь в муку с разрыхлителем, вымешать так, чтобы комочки разошлись в тесте.

ш-6


7. Яблоко натереть на средней терке и добавить к готовому тесту. Если выделяется яблочный соклучше будет его отжать, иначе лишняя жидкость отяжелит тесто.

ш-7


8. Переложить в силиконовую кексницу или любую подходящую форму для выпечки кекса.

ш-8


9. Выпекать кекс около 45 минут при температуре 180 градусов.

ш-9


Вкусный яблочный кекс готов!

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.