Заварное кольцо с творожной начинкой - рецепт с фото
Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

При подготовке продуктов сразу же хотим уточнить: для начинки мы использовали сладкую творожную пасту, так как очень удобно подобную массу набрать в резервуар кондитерского шприца и отсадить на кольцо-заготовку. Вполне возможно использовать в рецепте обычный магазинный творог, только необходимо его соединить с желаемой порцией сахара и тщательно перемешать до равномерной массы, а выкладывать на кольца можно чайной ложечкой.



Продукты


  • вода – ½ ст.;
  • мука80 г;
  • яйцо (категория С0) – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло сливочное50 г;
  • сахарная пудра1 ч. л.;
  • творожная масса сладкая200 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В сотейник зальем указанное количество воды. Выложим сразу масло, порубив его на кусочки. На среднем уровне огня доведем жидкость до кипения, посолим.

шаг-1


2. Интенсивность огня плиты убавим до самого минимального значения. Выложим всю муку к кипящей масляной смеси, при этом будем активно мешать содержимое сотейника ложкой.

шаг-2


3. Через некоторое время наших постоянных усилий масса с легкостью станет отходить от стенок сотейника, и тогда выключим огонь.

шаг-3


4. Чуть охладим тесто в сотейнике. Вобьем к нему первое яйцо. Продолжим интенсивно работать ложкой, вмешивая яйцо в заварную массу.

шаг-4


5. После достижения однородности консистенции на предыдущем этапе, добавим второе яйцо и повторим все предыдущие действия, то есть активно вмешаем его в тесто.

шаг-5


6. Однородная, довольно вязкая масса, которая при отсаживании на противень способна держать заданную насадкой форму, у нас должна получиться в итоге.

шаг-6


7. Качественным кулинарным пергаментом застелем стандартный противень. Вязким тестом наполним контейнер кондитерского шприца. Установим зубчатую насадку. Отсадим тесто в виде колец на бумагу.

шаг-7


8. Духовой шкаф заранее раскалим. Время выпекания будет варьироваться от 45 минут до часа. Температурный режим в данном случае не постоянный: первые 15 мин. температура должна быть высокой (около 200 градусов), затем следует снизить ее до 160°С. Готовые заварные кольца получаются воздушными с объемными просветами внутри.

шаг-8


9. Каждое кольцо разрежем острым лезвием ножа поперек. На основу отсадим творожную начинку, которой мы заранее заполнили шприц (насадка все та же). Вторую часть заварного кольца аккуратно уложим поверх творожной массы.

шаг-9


10. Через мелкое ситечко скудно припылим каждое пирожное сахарной пудрой. Можно приступать к дегустации заварных колец с вкусной творожной начинкой.

Заварное кольцо с творожной начинкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.