Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.
При подготовке продуктов сразу же хотим уточнить: для начинки мы использовали сладкую творожную пасту, так как очень удобно подобную массу набрать в резервуар кондитерского шприца и отсадить на кольцо-заготовку. Вполне возможно использовать в рецепте обычный магазинный творог, только необходимо его соединить с желаемой порцией сахара и тщательно перемешать до равномерной массы, а выкладывать на кольца можно чайной ложечкой.
Продукты
- вода – ½ ст.;
- мука – 80 г;
- яйцо (категория С0) – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- творожная масса сладкая – 200 г.
Рецепт приготовления
1. В сотейник зальем указанное количество воды. Выложим сразу масло, порубив его на кусочки. На среднем уровне огня доведем жидкость до кипения, посолим.
2. Интенсивность огня плиты убавим до самого минимального значения. Выложим всю муку к кипящей масляной смеси, при этом будем активно мешать содержимое сотейника ложкой.
3. Через некоторое время наших постоянных усилий масса с легкостью станет отходить от стенок сотейника, и тогда выключим огонь.
4. Чуть охладим тесто в сотейнике. Вобьем к нему первое яйцо. Продолжим интенсивно работать ложкой, вмешивая яйцо в заварную массу.
5. После достижения однородности консистенции на предыдущем этапе, добавим второе яйцо и повторим все предыдущие действия, то есть активно вмешаем его в тесто.
6. Однородная, довольно вязкая масса, которая при отсаживании на противень способна держать заданную насадкой форму, у нас должна получиться в итоге.
7. Качественным кулинарным пергаментом застелем стандартный противень. Вязким тестом наполним контейнер кондитерского шприца. Установим зубчатую насадку. Отсадим тесто в виде колец на бумагу.
8. Духовой шкаф заранее раскалим. Время выпекания будет варьироваться от 45 минут до часа. Температурный режим в данном случае не постоянный: первые 15 мин. температура должна быть высокой (около 200 градусов), затем следует снизить ее до 160°С. Готовые заварные кольца получаются воздушными с объемными просветами внутри.
9. Каждое кольцо разрежем острым лезвием ножа поперек. На основу отсадим творожную начинку, которой мы заранее заполнили шприц (насадка все та же). Вторую часть заварного кольца аккуратно уложим поверх творожной массы.
10. Через мелкое ситечко скудно припылим каждое пирожное сахарной пудрой. Можно приступать к дегустации заварных колец с вкусной творожной начинкой.
Приятного аппетита!