Заварное кольцо с творожной начинкой - рецепт с фото
Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

При подготовке продуктов сразу же хотим уточнить: для начинки мы использовали сладкую творожную пасту, так как очень удобно подобную массу набрать в резервуар кондитерского шприца и отсадить на кольцо-заготовку. Вполне возможно использовать в рецепте обычный магазинный творог, только необходимо его соединить с желаемой порцией сахара и тщательно перемешать до равномерной массы, а выкладывать на кольца можно чайной ложечкой.



Продукты


  • вода – ½ ст.;
  • мука80 г;
  • яйцо (категория С0) – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло сливочное50 г;
  • сахарная пудра1 ч. л.;
  • творожная масса сладкая200 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В сотейник зальем указанное количество воды. Выложим сразу масло, порубив его на кусочки. На среднем уровне огня доведем жидкость до кипения, посолим.

шаг-1


2. Интенсивность огня плиты убавим до самого минимального значения. Выложим всю муку к кипящей масляной смеси, при этом будем активно мешать содержимое сотейника ложкой.

шаг-2


3. Через некоторое время наших постоянных усилий масса с легкостью станет отходить от стенок сотейника, и тогда выключим огонь.

шаг-3


4. Чуть охладим тесто в сотейнике. Вобьем к нему первое яйцо. Продолжим интенсивно работать ложкой, вмешивая яйцо в заварную массу.

шаг-4


5. После достижения однородности консистенции на предыдущем этапе, добавим второе яйцо и повторим все предыдущие действия, то есть активно вмешаем его в тесто.

шаг-5


6. Однородная, довольно вязкая масса, которая при отсаживании на противень способна держать заданную насадкой форму, у нас должна получиться в итоге.

шаг-6


7. Качественным кулинарным пергаментом застелем стандартный противень. Вязким тестом наполним контейнер кондитерского шприца. Установим зубчатую насадку. Отсадим тесто в виде колец на бумагу.

шаг-7


8. Духовой шкаф заранее раскалим. Время выпекания будет варьироваться от 45 минут до часа. Температурный режим в данном случае не постоянный: первые 15 мин. температура должна быть высокой (около 200 градусов), затем следует снизить ее до 160°С. Готовые заварные кольца получаются воздушными с объемными просветами внутри.

шаг-8


9. Каждое кольцо разрежем острым лезвием ножа поперек. На основу отсадим творожную начинку, которой мы заранее заполнили шприц (насадка все та же). Вторую часть заварного кольца аккуратно уложим поверх творожной массы.

шаг-9


10. Через мелкое ситечко скудно припылим каждое пирожное сахарной пудрой. Можно приступать к дегустации заварных колец с вкусной творожной начинкой.

Заварное кольцо с творожной начинкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.