Пирожные, печенье, кексы

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягод – легкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масле – низкокалорийная выпечка.

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Песочные корзиночки со свежими ягодами – бюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Ягодные меренги – вкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми.

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке.

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурью – замечательный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Чиа-гель из замоченных в воде семян станет растительной заменой яиц в этом тесте. Шоколадные маффины можно приготовить в абсолютно постном варианте, исключив молоко и налив в тесто обычную воду.

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая.

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Не только в повседневное, но также и в праздничное меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.
Пирожные, печенье, кексы – рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с пошаговыми фото.