Плов из красного риса - рецепт с фото
Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

А затем плов будет томиться под крышкой, наполняя кухню соблазнительным и аппетитным ароматом. Красный рис не превращается в мягкую «кашу-размазню», даже в готовом блюде зерна сохраняют свою плотность. Кроме того, он обладает необычным, весьма приятным ореховым привкусом. Восхитительный плов из красного риса со свининой имеет все шансы стать вашим любимым кушаньем.



Продукты


  • красный рис400 г;
  • свинина500 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук красный3 шт.;
  • перец жгучий1 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • соль1 десертная ложка.

продукты


Рецепт приготовления


      Удивительный вкус красного риса не нужно «убивать» сложным набором пряностей. Единственная вольностьжгучий красный перец, он добавит блюду остроты. Берут такой пласт мяса, чтобы в нем присутствовала и жировая прослойка. Овощи могут быть среднего размера.


1. Красный рис моют, замачивают в холодной воде на 10-15 мин.

промывание


2. Свинину моют, срезают с кости, нарезают мелкими кубиками. Берут половину подсолнечного масла, обжаривают на нем свинину до появления румяной хрустящей корочки. Обычно мясо достигает нужной кондиции за 10 минут, сковородку держат при этом на среднем огне. Затем содержимое сковородки переливают в кастрюлю с толстым дном.

обжарить мясо


3. Лучок нарезают тонкими кольцами, а морковкумаленькими брусочками. В сковородку наливают вторую порцию масла, лук и морковь обжаривают вместе. Затем подготовленными овощами посыпают кусочки свинины.

все вместе


4. Сверху кладут слой риса, разравнивают его.

шаг-4


5. Воды наливают с таким расчетом, чтобы она была выше слоя риса на 2 сантиметра. Так как свинина достаточно жирная, в плове используется обычная вода, предварительно отфильтрованная. Если мясо «постное», вместо воды можно взять любой бульон.

шаг-5


6. В кастрюлю бросают соль и небольшой сушеный стручок красного перца. Кастрюльку накрывают крышкой, ставят на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшают.

шаг-6


7. Плов из красного риса готовят 40-60 мин. при умеренном кипении. Воду доливают дважды по 100-150 миллилитров. Доливают особым способом: черенком ложки «пробуравливают» 3-4 углубления в разбухшей рисовой массе, и в эти в эти отверстия наливают воду. Если просто доливать воду сверху, то нижняя часть плова подгорит.


9. Когда рис становится мягким, огонь выключают. К этому моменту вся жидкость должна испариться. Плов настаивается под крышкой в течение 15 минут, после этого его можно подавать к столу.


10. Стручок перца достают из кастрюли и выбрасывают, но готовое блюдо можно подавать с маринованным перцем или с любыми квашеными овощами.

блюдо готово


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.