Плов с индейкой (в мультиварке) - рецепт с фото
Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

В мультиварке мясо не разваривается до бесформенного размягчения волокон, кусочки индейки остаются вкусными и плотными, сохраняется даже поджаристая корочка. Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов готовящейся еды и сокращает прилагаемые усилия. Плов в мультиваркееда для тех, кто привык ценить свое свободное время.



Продукты


  • филе индейки350 г;
  • рис2 ст.;
  • морковь1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • набор молотых специй для плова1 ст. л.;
  • соль1 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • чеснок1 головка;
  • свежая петрушка

ш-1


Рецепт приготовления


     Пропаренный длиннозернистый риссамая подходящая крупа для плова с индейкой. Такой рис всегда будет рассыпчатым: он не превратится в клейкие комья и не разварится.


1. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло, выставляют режим «жарка». Когда масло нагреется, опускают в него порезанные кусочки филе индейки.

ш-1


2. Индейку жарят под закрытой крышкой в течении 20-25 минут, пару раз перемешивают кусочки пластиковой ложкой. Мясо должно слегка подрумяниться.

ш-2


3. Морковь и лук нарезают кубиками одинакового размера.

ш-3


4. Овощи смешивают с индейкой и жарят 10-15 мин. Крышка мультиварки должна быть закрытой.

ш-4


5. После совместного обжаривания лучок станет прозрачным, морковка покроется золотистой корочкой, «румяность» индейки увеличится.

ш-5


6. В мультиварку высыпают промытый рис, крупу предварительно не замачивают.

ш-6


7. Кладут соль и пряности для плова. Соленость блюда можно откорректировать, ориентируясь на свой вкус.

ш-7


8. Если в готовом наборе специй нет куркумы, то добавляют половину чайной ложки этой приправы, чтобы рис выглядел более аппетитно. В казанке закладка ингредиентов всегда сохраняет послойную структуру с мясом на самом донышке. В мультиварке плов готовят по-другому: перемешивают рис, овощи и мясо.

ш-8


9. Моют целую неочищенную чесночную головку и «закапывают» в рис до половины. Посыпают сверху рубленой петрушкой, хватает пяти-шести стеблей зелени.

ш-9


10. Наливают воду, жидкость должна закрыть плов на 2 сантиметра. Если использовать кипяток, то кушанье будет готово через 30 мин. Наливая холодную воду, время отваривания увеличивают на 5-10 минут. Устанавливают режим «плов» или «рис».

ш-10


11. Различные сорта риса по-разному впитывают воду. Минут через 20 можно открыть крышку и перемешать плов. При необходимости можно добавить стакан воды.

ш-11


У плова из индейки и пропаренного риса есть такая особенность: температура блюда не влияет на вкус. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим. Порцию можно украсить листьями петрушки и кислыми ягодами.

ш-12


Дополнением может стать салат из свежих овощей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.