5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Плов с индейкой (в мультиварке) - рецепт с фото

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

В мультиварке мясо не разваривается до бесформенного размягчения волокон, кусочки индейки остаются вкусными и плотными, сохраняется даже поджаристая корочка. Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов готовящейся еды и сокращает прилагаемые усилия. Плов в мультиваркееда для тех, кто привык ценить свое свободное время.

Продукты

  • филе индейки350 г;
  • рис2 ст.;
  • морковь1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • набор молотых специй для плова1 ст. л.;
  • соль1 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • чеснок1 головка;
  • свежая петрушка

 

ш-1

Рецепт приготовления

Пропаренный длиннозернистый риссамая подходящая крупа для плова с индейкой. Такой рис всегда будет рассыпчатым: он не превратится в клейкие комья и не разварится.

1. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло, выставляют режим «жарка». Когда масло нагреется, опускают в него порезанные кусочки филе индейки.

ш-1

2. Индейку жарят под закрытой крышкой в течении 20-25 минут, пару раз перемешивают кусочки пластиковой ложкой. Мясо должно слегка подрумяниться.

ш-2

3. Морковь и лук нарезают кубиками одинакового размера.

ш-3

4. Овощи смешивают с индейкой и жарят 10-15 минут. Крышка мультиварки должна быть закрытой.

ш-4

5. После совместного обжаривания лучок станет прозрачным, морковка покроется золотистой корочкой, «румяность» индейки увеличится.

ш-5

6. В мультиварку высыпают промытый рис, крупу предварительно не замачивают.

ш-6

7. Кладут соль и пряности для плова. Соленость блюда можно откорректировать, ориентируясь на свой вкус.

ш-7

8. Если в готовом наборе специй нет куркумы, то добавляют половину чайной ложки этой приправы, чтобы рис выглядел более аппетитно. В казанке закладка ингредиентов всегда сохраняет послойную структуру с мясом на самом донышке. В мультиварке плов готовят по-другому: перемешивают рис, овощи и мясо.

ш-8

9. Моют целую неочищенную чесночную головку и «закапывают» в рис до половины. Посыпают сверху рубленой петрушкой, хватает пяти-шести стеблей зелени.

ш-9

10. Наливают воду, жидкость должна закрыть плов на 2 сантиметра. Если использовать кипяток, то кушанье будет готово через 30 мин. Наливая холодную воду, время отваривания увеличивают на 5-10 минуток. Устанавливают режим «плов» или «рис».

ш-10

11. Различные сорта риса по-разному впитывают воду. Минут через 20 можно открыть крышку и перемешать плов. При необходимости можно добавить стакан воды.

ш-11

У плова из индейки и пропаренного риса есть такая особенность: температура блюда не влияет на вкус. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим. Порцию можно украсить листьями петрушки и кислыми ягодами.

ш-12

Дополнением может быть салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты