Плов в мультиварке из курицы по-итальянски - рецепт с фото
Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Морковь представлена в плове в единственном экземпляре, поэтому теплый светло-желтый цвет обеспечивает порошок карри. Маслины нельзя бросать в мультиварку, их кладут непосредственно в порционную тарелку.



Продукты


  • курица (грудка) 1 шт.;
  • рис 400 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • маслины или оливки 100 г;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • карри 1 ч. л.;
  • молотый черный перец ½ ч. л.;
  • соль 1,2 ст. л.;
  • смесь итальянских трав 2 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Куриная грудка самая полезная часть птичьей тушки: в этом мясе нет ни жира, ни жил и пленок. Если для плова выбраны крупные овощи, то хватит указанного количества. Мелких овощей придется взять больше. Это не относится к помидорам, они должны быть средними или мелкими. Томатный вкус не должен главенствовать, так как на его фоне могут «потеряться» оливки и сухие пряности.


1. С куриной грудки снимают кожу, филе срезают с костей. Мясо курицы нарезают кубиками. Птичью кожу и кости с остатками мяса используют для других блюд, например, из таких остатков получится вкусный прозрачный бульон.

шаг-1


2. В чашу мультиварки наливают масло, кладут нарезанное куриное филе. Устанавливают режим «жарка», длительность 10 минут. Во время обжаривания филе крышка мультиварки остается открытой.

шаг-2


3. Не нужно стремиться к «высушиванию» и «обугливанию» мяса. Первый этап считается завершенным, когда кусочки курицы станут белыми, и кое-где появится золотистая корочка. Затем в чашу мультиварки бросают порезанные кубиками овощи: морковь, лук. Добавляют треть сладкого перца, нарезав его прямоугольниками. Все ингредиенты перемешивают, продолжают обжаривание 5-7 мин. Крышку оставляют в прежнем положении.

шаг-3


4. Берут рис с длинными тонкими зернами, крупу промывают 2-3 раза холодной водой, высыпают в мультиварку.

шаг-4


5. Рис посыпают солью, порошком карри, черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.

шаг-5


6. Заранее снимают с помидоров шкурки, мякоть рубят ножом. В мультиварку бросают помидоры и оставшийся сладкий перец.

шаг-6


7. Все тщательно перемешивают: зерна риса пропитываются горячим маслом, приправы и соль равномерно распределяются. Можно бросить 3-4 лавровых листика, если вам нравится их вкус.

шаг-7


8. Рис заливают кипятком. Необходимое количество воды легко определить: жидкость должна возвышаться над слоем риса на 2-2,5 сантиметра. Включают режим «плов», закрывают крышку. Таймер устанавливают на 60 мин.

шаг-8


9. Через час вся влага испарится, а в чаше останется только рассыпчатый плов.

шаг-9


10. Горячий плов раскладывают по порционным тарелкам, посыпают целыми маслинами (оливками) и свежей зеленью.

шаг-10


Если вы решите подать оставшийся плов в холодном виде, то его следует полить лимонным соком: вкус итальянских трав и маслин заиграет ярче. Холодный итальянский плов можно подавать на листьях салата. В итальянском плове не используют жирные сорта красного мяса, свинина кардинально изменит вкус блюда. При необходимости куриное филе заменяют кусочком индейки или вовсе отказываются от мясного ингредиента, но в «вегетарианском» варианте плова долю овощей придется увеличить. Хорошей заменой курице будут грибы вешенки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.