Приправа из чесночных стрелок к мясу, рыбе, птице, овощам - рецепт с фото
Приправа из чесночных стрелок

Приправа из чесночных стрелокэто прекрасный вариант закуски для тех, кто выращивает чеснок на своем участке. Часто бывает так, что чеснок растет в стрелки, которые со временем становятся несъедобны, мешают росту чесночных головок.

Такие чесночные стрелки можно обжарить или использовать для приготовления приправы. Пряную, в меру острую и очень вкусную приправу можно подавать как намазку к гренкам и ломтикам хлеба, как соус к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также использовать для маринадов. Чтобы замариновать приправой из чесночных стрелок рыбу или мясо, достаточно натереть готовой приправой продукт и оставить его мариноваться на один час при комнатной температуре. Затем заготовки блюда можно обжаривать или запекать. При этом соль и черный перец использовать не нужно, ведь приправа сбалансирована во вкусе и не требует дополнительных специй.



Продукты


Для приготовления чесночной приправы к мясу, овощам и рыбе нужно подготовить:


  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец чили – 2 стручка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.

Выход: 850 г. Калорийность: 47,96 ккал/100 грамм, БЖУ - 1,24/2,87/3,32. Время приготовления: 15-20 мин.


Рецепт приготовления


1. Для начала нужно промыть чесночные стрелки. Они должны быть свежими, упругими, молодыми и мясистыми. Чесночные стрелки следует обсушить, обрезать бутоны. Нарезать стрелки на небольшие кусочки и прокрутить вместе с перцем чили в мясорубке или же измельчить в блендере.

ш-1


2. Добавить нашинкованный зеленый лук и соль.

ш-2


3. Влить к приправе растительное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Оставить приправу на час при комнатной температуре.

ш-3


4. Готовую чесночную приправу можно разложить по банкам и отправить в холодильник или же заморозить в специальных зип-пакетах. В холодильнике приправа может храниться до четырех месяцев, в морозильной камередо восьми.

ш-4


Чесночную приправу можно намазывать на хлеб, гренки и брускетты, подавать к мясу, рыбе, птице или овощам, запеченным в духовке, обжаренным или приготовленным на пару, в том числе – в мультиварке. Также приправа из чесночных стрелок подходит для маринования курицы, свинины, баранины, индейки, речной и морской рыбы, телятины


receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.