5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Приправа из чесночных стрелок к мясу, рыбе, птице, овощам - рецепт с фото

Приправа из чесночных стрелокэто прекрасный вариант закуски для тех, кто выращивает чеснок на своем участке. Часто бывает так, что чеснок растет в стрелки, которые со временем становятся несъедобны, мешают росту чесночных головок.

Такие чесночные стрелки можно обжарить или использовать для приготовления приправы. Пряную, в меру острую и очень вкусную приправу можно подавать как намазку к гренкам и ломтикам хлеба, как соус к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также использовать для маринадов. Чтобы замариновать приправой из чесночных стрелок рыбу или мясо, достаточно натереть готовой приправой продукт и оставить его мариноваться на один час при комнатной температуре. Затем заготовки блюда можно обжаривать или запекать. При этом соль и черный перец использовать не нужно, ведь приправа сбалансирована во вкусе и не требует дополнительных специй.

Продукты

Для приготовления чесночной приправы к мясу, овощам и рыбе нужно подготовить:

  • чесночные стрелки - 1 кг;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • перец чили - 2 стручка;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - 1 ст.л.

 

Выход: 850 г.
Калорийность: 47,96 ккал/100 грамм, БЖУ - 1,24/2,87/3,32.
Время приготовления: 15-20 мин.

Рецепт приготовления

1. Для начала нужно промыть чесночные стрелки. Они должны быть свежими, упругими, молодыми и мясистыми. Чесночные стрелки следует обсушить, обрезать бутоны. Нарезать стрелки на небольшие кусочки и прокрутить вместе с перцем чили в мясорубке или же измельчить в блендере.

ш-1

2. Добавить нашинкованный зеленый лук и соль.

ш-2

3. Влить к приправе растительное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Оставить приправу на час при комнатной температуре.

ш-3

4. Готовую чесночную приправу можно разложить по банкам и отправить в холодильник или же заморозить в специальных зип-пакетах. В холодильнике приправа может храниться до четырех месяцев, в морозильной камередо восьми.

ш-4

Чесночную приправу можно намазывать на хлеб, гренки и брускетты, подавать к мясу, рыбе, птице или овощам, запеченным в духовке, обжаренным или приготовленным на пару, в том числе – в мультиварке. Также приправа из чесночных стрелок подходит для маринования курицы, свинины, баранины, индейки, речной и морской рыбы, телятины

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты