Горчица в кулинарии
Горчица

Горчица

Семена горчицы, отпрессованные от масла и растертые в порошок, являются сырьем для приготовления острой и весьма распространенной приправы – столовой горчицы. Лучшими вкусовыми качествами обладают более светлые сорта горчичного порошка, почти не изменяющие цвета при растирании с водой.
Заваренный горячей водой (при 60-80°С) порошок горчицы приобретает острый вкус и специфический аромат. Хорошего качества готовую столовую горчицу выпускают предприятия пищевой промышленности. Готовая горчица применяется при изготовлении некоторых соусов и заправок. «Русскую горчицу» приготовляют с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Горчицу можно готовить и более пряную, добавляя в нее гвоздику, корицу и белое вино. Цвет горчицы чаще всего светло-желтый, но иногда бывает сероватым.
Горчицу, как и соль, перец, уксус, подают к столу. Ее применяют также при изготовлении многочисленных соусов, заправок, масляных смесей, изредка при жарке таких мясных продуктов, как ветчина и др.

Вкусные рецепты

Колюрия в кулинарии
Колюрия

Колюрия

Гвоздика в кулинарии
Гвоздика

Гвоздика

Лавровый лист в кулинарии
Лавровый лист

Лавровый лист

Красный перец в кулинарии
Перец красный

Перец красный

Душистый перец в кулинарии
Перец душистый

Перец душистый

Черный и белый перец в кулинарии
Перец черный и белый

Перец черный и белый

Лимонная кислота в кулинарии
Лимонная кислота

Лимонная кислота

Соль в кулинарии
Поваренная соль

Соль поваренная

Яндекс.Метрика