Душистый перец в кулинарии
Перец душистый

Перец душистый

По внешнему виду душистый перец напоминает черный; горошины душистого перца темно-коричневого цвета.
Душистый перец, в отличие от черного, обладает более сильным пряным ароматом, напоминающим аромат гвоздики с корицей, а также значительно меньшей «жгучестью». Кулинары используют душистый перец в маринады, соусы, рыбные блюда, супы и т. п. В продажу душистый перец поступает горошком и молотым. Целесообразно размалывать горошек непосредственно перед использованием, так как его наиболее ценное качество – ароматичность – при хранении в порошке значительно снижается. Если молотый душистый перец надо хранить, то обязательно в стеклянной таре с плотно притертой пробкой.

Вкусные рецепты

Красный перец в кулинарии
Перец красный

Перец красный

Черный и белый перец в кулинарии
Перец черный и белый

Перец черный и белый

Горчица в кулинарии
Горчица

Горчица

Лимонная кислота в кулинарии
Лимонная кислота

Лимонная кислота

Соль в кулинарии
Поваренная соль

Соль поваренная

Яндекс.Метрика