Лавровый лист в кулинарии
Лавровый лист

Лавровый лист

Эта пряность наиболее широко применяется в кулинарии. Высушенные листья вечнозеленого дерева, называемого благородный лавр, обладают высокой ароматичностью. Используют его при изготовлении заправочных супов, отварных и припущенных блюд из мяса, птицы, рыбы, для холодных, заливных, фаршированных блюд, маринадов, соусов и т. п. Лавровый лист, использованный правильно и в умеренном количестве, ароматизирует пищу, не придавая ни остроты, ни горечи, в этом его назначение. Излишнее количество "лаврушки" неприятно изменяет вкус блюда, сообщая ему слишком резкий запах. Необходимо помнить что не все разновидности "лавра благородного" обладают ароматом, гармонирующим с пищевыми продуктами. Растение с лекарственным, камфорным запахом нужно отбраковывать. При продолжительной тепловой обработке лаврового листа пища приобретает горький привкус. Поэтому пряность добавляют незадолго до окончания тепловой обработки блюда. В большинство кушаний лавровый лист закладывают целым и по окончании тепловой обработки немедленно извлекают. Но для фаршей и подачи к столу рациональнее истолочь листочки в порошок.

Вкусные рецепты

Красный перец в кулинарии
Перец красный

Перец красный

Душистый перец в кулинарии
Перец душистый

Перец душистый

Черный и белый перец в кулинарии
Перец черный и белый

Перец черный и белый

Горчица в кулинарии
Горчица

Горчица

Лимонная кислота в кулинарии
Лимонная кислота

Лимонная кислота

Яндекс.Метрика