5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Корица в кулинарии

Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричного дерева. Эта кора высушиваивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказскои кухни. Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья компотов, изготовлении различных блюд из творога и т. п. Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру. С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая корица, смешанная с сахарной пудрой.

В продаже различают корицу цейлонскую, явскую и китайскую. На территории бывшего СССР произрастает в условиях субтропиков Кавказа родственное корице растение под названием коричный лавр. Кора и листья этого растения обладают запахом, хотя и менее интенсивным, чем у тропической корицы, по весьма близким к ней.