Бадьян - применение приправы
Бадьян

Бадьян эту пряность часто называют звездчатым анисом. И хотя ботанически эти два растения не имеют ничего общего, так как бадьян плод тропического растения, а анис – семена травянистого растения, но по вкусу и аромату эти пряности весьма схожи.


Рецепты вкусных блюд

  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Сытное и очень вкусное первое блюдо зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый.

     
  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным.

     
  • Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

     
  • Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

    Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

    Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

     
  • Баварский картофельный салат с колбасой

    Баварский картофельный салат с колбасой

    В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

     
  • Рассольник с курицей и рисом в мультиварке

    Рассольник с курицей и рисом в мультиварке

    С курицей и рисом получается ароматный и очень вкусный рассольник. Сваренный в мультиварке рассольник будет ещё вкуснее, чем приготовленный стандартным способом.

     
  • Халва из арахиса

    Халва из арахиса

    Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

     
  • Гуляш из говядины с томатной пастой

    Гуляш из говядины с томатной пастой

    Мы достаточно редко покупаем говядину, так как ее, как правило, нужно долго готовить. Однако, несмотря на это, говядина обладает потрясающими вкусовыми качествами и всегда уходит «на ура».