Гвоздика в кулинарии
Гвоздика

Гвоздика – ароматическая пряность, представляющая собой высушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных масел. Лучшие сорта гвоздики должны состоять из крупных бутонов, которые в воде либо тонут, либо плавают вверх головками. Применяют гвоздику в строго умеренных дозах, так как даже самые минимальные ее количества придают пище сильный аромат, свойственный этой пряности. Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы, вводят в кондитерские изделия, а также в сладкие блюда и в блюда кавказской кухни. Для наилучшего и наиболее эффективного использования гвоздику рекомендуется закладывать незадолго до окончания тепловой обработки блюда.


Рецепты вкусных блюд

  • Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

     
  • Суп гороховый с курицей по-турецки

    Суп гороховый с курицей по-турецки

    Сытный и аппетитный гороховый суп готовят и любят во многих семьях. А можно замечательным образом разнообразить вкус классического супа из гороха, например, приготовить гороховый суп с курицей по-турецки.

     
  • Желейный торт

    Желейный торт

    Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

     
  • Салат Норвежский

    Салат Норвежский

    Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без мясных закусок. При этом закуски должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Салат Цезарь с пекинской капустой

    Салат Цезарь с пекинской капустой

    Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

     
  • Заливное из морского окуня с замороженными овощами

    Заливное из морского окуня с замороженными овощами

    Стаканчики-шотыудобная форма подачи блюд для тех, кто любит вкусно поесть, но при том заботится о стройности. Белоснежное филе морского окуня диетический белковый продукт.

     
  • Шампиньоны жареные с сыром и сметаной

    Шампиньоны жареные с сыром и сметаной

    Грибыдостойный вариант для любой трапезы. Причем их универсальность не только в наличии белков, в скорости приготовления и бесподобном вкусе. Ведь из них можно приготовить огромное множество яств.