Оливки и маслины – два разных названия одного и того же плода оливкового дерева. Эти плоды чаще всего называют маслинами потому, что они содержат много масла (до 55% в мякоти и до 13% в косточке). Лучшие сорта маслин – крупные, продолговатые, с темнокрасноватым отливом. Недозрелые зеленые маслины (оливки) чаще всего маринуют, а черные, созревшие маслины, солят. И те и другие используют и как закуску, и в качестве гарнира, а также для украшения блюд. Для использования черных соленых маслин как самостоятельной закуски их часто предварительно слегка вымачивают для уменьшения солености.
Какодинизвариантов «правильного» горячегоблюда,предлагаем вкусно приготовитьрыбу, а именно – запечьскумбриюсгрибами в пикантном томатно-соевоммаринаде.
Тефтели из свинины со шпинатом и овсяными хлопьями
Этот варианткишлорена– самыйсочныйисытныйизвсехизвестных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.
Манты с тыквой
Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.