Маслины, оливки - применение в кулинарии
Маслины, оливки

Оливки и маслины – два разных названия одного и того же плода оливкового дерева. Эти плоды чаще всего называют маслинами потому, что они содержат много масла (до 55% в мякоти и до 13% в косточке). Лучшие сорта маслин – крупные, продолговатые, с темнокрасноватым отливом. Недозрелые зеленые маслины (оливки) чаще всего маринуют, а черные, созревшие маслины, солят. И те и другие используют и как закуску, и в качестве гарнира, а также для украшения блюд. Для использования черных соленых маслин как самостоятельной закуски их часто предварительно слегка вымачивают для уменьшения солености.


Рецепты вкусных блюд

  • Суп-пюре с тыквой, картофелем, сельдереем

    Суп-пюре с тыквой, картофелем, сельдереем

    Если перед вами стоит задача накормить семью чем-то полезным и вкусным, то лучшего блюда, чем суп-пюре с картофелем, сельдереем и тыквой, не придумать.

     
  • Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Если вы любите блюда из грибов, пришло время, чтобы приготовить вкусный грибной супчик. Суп с грибами, картофелем и макаронами получается сытным и ароматным.

     
  • Запеченная скумбрия с грибами

    Запеченная скумбрия с грибами

    Как один из вариантов «правильного» горячего блюда, предлагаем вкусно приготовить рыбу, а именнозапечь скумбрию с грибами в пикантном томатно-соевом маринаде.

     
  • Тефтели из свинины со шпинатом и овсяными хлопьями

    Тефтели из свинины со шпинатом и овсяными хлопьями

    Овсяные хлопьяобщепризнанный суперфуд, но не каждого уговоришь съесть тарелочку овсяной каши. Тогда приходится идти на уловку, добавлять полезные хлопья в мясные блюда.

     
  • Быстрая маринованная капуста

    Быстрая маринованная капуста

    Хрустящая маринованная капуста, смешанная с морковью и зеленью, считается самым популярным салатом осенне-зимнего периода. Маринуют преимущественно поздние сорта капусты, ведь они наиболее сочные.

     
  • Рагу со свининой, картошкой, брокколи

    Рагу со свининой, картошкой, брокколи

    Мясное рагувкусное сбалансированное блюдо. Его легко приготовить: технология простейшаявсе красиво нарезать и бросить в кастрюлю.

     
  • Киш Лорен с мясом и грибами

    Киш Лорен с мясом и грибами

    Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

     
  • Манты с тыквой

    Манты с тыквой

    Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.