Мята - применение в кулинарии
Мята

Используется мята при изготовлении многих блюд кавказской кухни. Ее добавляют в кушанья из рыбы, мяса, овощей и применяют в соусы. Мятой также ароматизируют хлебный квас. Эфирные масла, содержащиеся в зелени свежей мяты, придают ей приятный аромат, освежающий вкус. Мяту используют как свежей, так и сушеной.

Рецепты вкусных блюд

  • Канапе с рыбными крокетами и сыром

    Канапе с рыбными крокетами и сыром

    Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

     
  • Домашнее мороженое (пломбир)

    Домашнее мороженое (пломбир)

    Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

     
  • Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

    Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

    Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

     
  • Маффины с абрикосом

    Маффины с абрикосом

    Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

     
  • Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

     
  • Салат из кальмаров, мидий, грибов

    Салат из кальмаров, мидий, грибов

    Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

     
  • Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

    Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

    Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

     
  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.