Приправа из чесночных стрелок к мясу, рыбе, птице, овощам - рецепт с фото
Приправа из чесночных стрелок

Приправа из чесночных стрелокэто прекрасный вариант закуски для тех, кто выращивает чеснок на своем участке. Часто бывает так, что чеснок растет в стрелки, которые со временем становятся несъедобны, мешают росту чесночных головок.

Такие чесночные стрелки можно обжарить или использовать для приготовления приправы. Пряную, в меру острую и очень вкусную приправу можно подавать как намазку к гренкам и ломтикам хлеба, как соус к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также использовать для маринадов. Чтобы замариновать приправой из чесночных стрелок рыбу или мясо, достаточно натереть готовой приправой продукт и оставить его мариноваться на один час при комнатной температуре. Затем заготовки блюда можно обжаривать или запекать. При этом соль и черный перец использовать не нужно, ведь приправа сбалансирована во вкусе и не требует дополнительных специй.



Продукты


Для приготовления чесночной приправы к мясу, овощам и рыбе нужно подготовить:


  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец чили – 2 стручка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.

Выход: 850 г. Калорийность: 47,96 ккал/100 грамм, БЖУ - 1,24/2,87/3,32. Время приготовления: 15-20 мин.


Рецепт приготовления


1. Для начала нужно промыть чесночные стрелки. Они должны быть свежими, упругими, молодыми и мясистыми. Чесночные стрелки следует обсушить, обрезать бутоны. Нарезать стрелки на небольшие кусочки и прокрутить вместе с перцем чили в мясорубке или же измельчить в блендере.

ш-1


2. Добавить нашинкованный зеленый лук и соль.

ш-2


3. Влить к приправе растительное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Оставить приправу на час при комнатной температуре.

ш-3


4. Готовую чесночную приправу можно разложить по банкам и отправить в холодильник или же заморозить в специальных зип-пакетах. В холодильнике приправа может храниться до четырех месяцев, в морозильной камередо восьми.

ш-4


Чесночную приправу можно намазывать на хлеб, гренки и брускетты, подавать к мясу, рыбе, птице или овощам, запеченным в духовке, обжаренным или приготовленным на пару, в том числе – в мультиварке. Также приправа из чесночных стрелок подходит для маринования курицы, свинины, баранины, индейки, речной и морской рыбы, телятины


receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.