Уксус в кулинарии
Уксус

Незаменимой приправой ко многим блюдам и закускам является уксус. Он входит в состав соусов и маринадов; его можно добавлять в борщ. Однако кулинары должны помнить, что излишнее количество уксуса вредно и что в детском и диетическом питании применять эту приправу можно редко и в очень ограниченном количестве. Наиболее распространенными сортами уксуса являются столовый, винный, приготовленный из спирта или из виноградного вина, ароматизированный эстрагонный уксус, настоянный на листьях пряного растения эстрагон. Уксусную эссенцию разводят кипяченой водой немедленно после получения (3-5 г эссенции на 100 г воды). Некоторые кулинары ароматизируют уксус настаивая его на лимонной цедре, сельдерее, листьях черной смородины, антоновских яблоках и т. п. Хранить уксус следует в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой в прохладном помещении, при температуре 5-10 градусов.


Рецепты вкусных блюд

  • Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

     
  • Суп гороховый с курицей по-турецки

    Суп гороховый с курицей по-турецки

    Сытный и аппетитный гороховый суп готовят и любят во многих семьях. А можно замечательным образом разнообразить вкус классического супа из гороха, например, приготовить гороховый суп с курицей по-турецки.

     
  • Желейный торт

    Желейный торт

    Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

     
  • Салат Норвежский

    Салат Норвежский

    Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без мясных закусок. При этом закуски должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Салат Цезарь с пекинской капустой

    Салат Цезарь с пекинской капустой

    Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

     
  • Заливное из морского окуня с замороженными овощами

    Заливное из морского окуня с замороженными овощами

    Стаканчики-шотыудобная форма подачи блюд для тех, кто любит вкусно поесть, но при том заботится о стройности. Белоснежное филе морского окуня диетический белковый продукт.

     
  • Шампиньоны жареные с сыром и сметаной

    Шампиньоны жареные с сыром и сметаной

    Грибыдостойный вариант для любой трапезы. Причем их универсальность не только в наличии белков, в скорости приготовления и бесподобном вкусе. Ведь из них можно приготовить огромное множество яств.