Разные соусы

Рецепты приготовления различных соусов, не классифицированных в других категориях. 

Острый соус из апельсина, грейпфрута, жгучего перца - рецепт с фото

Желейный оранжевый соус манит обманчивым обещанием сладости, но при дегустации демонстрирует яркую остроту, к которой примешивается традиционная цитрусовая кислинка и присущая грейпфруту легкая терпкость.

Соус Хрен с уксусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления соуса "Хрен с уксусом" хрен тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, положить в эмалированную кастрюлю или миску, залить крутым кипятком, накрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет (примерно через 0,5-1 час), добавить к нему уксус, соль, сахар и размешать. По желанию уксус можно заменить соком лимона. Увядший хрен перед очисткой следует замочить на 10-12 часов в холодной воде, сменив её 2-3 раза.

Продукты. 300 г корня хрена, 250 мл 9% уксуса (или лимонного сока), 450 мл воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

Соус со шпинатом к мясу, рыбе - рецепт с фото

Соус из шпината, орехов и чеснока – это оригинальная добавка к мясу, например, к сочному стейку. Также подойдет соус и к рыбе. А можно и для закуски подать, например, для кукурузных чипсов, сухариков или даже наггетсов.

Соус Южный - рецепт приготовления

Соус "Южный" довольно часто фигурирует в различных блюдах, как один из важнейших ингредиентов. Однако рецепт его приготовления найти не так просто.