Разные соусы
Песто – популярный соус итальянской кухни. Используйте соус песто для заправки макарон, картофеля, яиц, маринадов или супов.
Желейный оранжевый соус манит обманчивым обещанием сладости, но при дегустации демонстрирует яркую остроту, к которой примешивается традиционная цитрусовая кислинка и присущая грейпфруту легкая терпкость.
Рецепт приготовления. Для приготовления соуса "Хрен с уксусом" хрен тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, положить в эмалированную кастрюлю или миску, залить крутым кипятком, накрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет (примерно через 0,5-1 час), добавить к нему уксус, соль, сахар и размешать. По желанию уксус можно заменить соком лимона. Увядший хрен перед очисткой следует замочить на 10-12 часов в холодной воде, сменив её 2-3 раза. Продукты. 300 г корня хрена, 250 мл 9% уксуса (или лимонного сока),
Соус из шпината, орехов и чеснока – это оригинальная добавка к мясу, например, к сочному стейку. Также подойдет соус и к рыбе. А можно и для закуски подать, например, для кукурузных чипсов, сухариков или даже наггетсов.
Соус "Южный" довольно часто фигурирует в различных блюдах, как один из важнейших ингредиентов. Однако рецепт его приготовления найти не так просто.
Рецепты приготовления различных соусов, не классифицированных в других категориях.