Соус Хрен с уксусом - рецепт приготовления
Соус Хрен с уксусом

Рецепт приготовления. Для приготовления соуса "Хрен с уксусом" хрен тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, положить в эмалированную кастрюлю или миску, залить крутым кипятком, накрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет (примерно через 0,5-1 час), добавить к нему уксус, соль, сахар и размешать. По желанию уксус можно заменить соком лимона. Увядший хрен перед очисткой следует замочить на 10-12 часов в холодной воде, сменив её 2-3 раза.

Продукты. 300 г корня хрена, 250 мл 9% уксуса (или лимонного сока), 450 мл воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

Рецепты вкусных блюд

  • Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

     
  • Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

    Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

    Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

     
  • Овощное рагу с телятиной и кабачками

    Овощное рагу с телятиной и кабачками

    Первоисточник рагу нужно искать в крестьянской похлебке, когда в общий котел бросали все подвернувшиеся под руку овощи и какое-нибудь мясо.

     
  • Глинтвейн безалкогольный с мандарином, каркаде, имбирем

    Глинтвейн безалкогольный с мандарином, каркаде, имбирем

    Глинтвейн, который повышает иммунитетэто безалкогольный глинтвейн из каркаде! Обязательно приготовьте его на новогодних праздниках тогда, когда вы по каким-то причинам не можете употреблять алкоголь, а погреться и насладиться терпко-пряными ароматами так хочется!

     
  • Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе

    Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе

    Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе станет "фишкой" вашего праздничного меню. Мясо получается изумительно вкусным, нежным и ароматным!

     
  • Постный хворост (на пиве)

    Постный хворост (на пиве)

    Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла.

     
  • Картофель запеченный, фаршированный ветчиной и сыром

    Картофель запеченный, фаршированный ветчиной и сыром

    Сегодня на повестке днязапечённый картофель, фаршированный начинкой из ветчины, сыра, помидоров, зелени и маринованных огурчиков. Причин приготовить это замечательное блюдо несколько. Во-первых, это очень вкусно.

     
  • Львовский сырник

    Львовский сырник

    Львовский сырник – это то лакомство, от которого не смогут отказаться даже взрослые. Его рецепт давно стал популярным не только в окрестностях Львова, но и в других городах.