Рецепт приготовления. Для приготовления соуса "Хрен с уксусом" хрен тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, положить в эмалированную кастрюлю или миску, залить крутым кипятком, накрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет (примерно через 0,5-1 час), добавить к нему уксус, соль, сахар и размешать. По желанию уксус можно заменить соком лимона. Увядший хрен перед очисткой следует замочить на 10-12 часов в холодной воде, сменив её 2-3 раза.
Продукты. 300 г корня хрена, 250 мл 9% уксуса (или лимонного сока), 450 мл воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.
Львовский сырник – это то лакомство, от которого не смогут отказаться даже взрослые. Его рецепт давно стал популярным не только в окрестностях Львова, но и в других городах.